近江はちまん社会福祉事業協会あおば乳児保育所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 近江はちまん社会福祉事業協会あおば乳児保育所の転職/採用/求人
滋賀県近江八幡市
/ 医療・福祉・介護

近江はちまん社会福祉事業協会あおば乳児保育所
オウエハチマンシヤカイフクシジギヨウキヨウカイアオバニユウジホイクジヨ
滋賀県近江八幡市
医療・福祉・介護
日本年金機構滋賀事務センター

【気になること・改善したほうがいい点】 普通絶対にあり得ないようなトラブルが平然と起こっていた。年金を支払う側にとっては迷惑なことですが、トラブルが起こってもなあなあで... 続きを読む (全457字)
普通絶対にあり得ないようなトラブルが平然と起こっていた。年金を支払う側にとっては迷惑なことですが、トラブルが起こってもなあなあですまされていたので、年金事業所で働く側としては楽でした。以下具体的です。

以前、厚生年金の事業所様のデータが入ったパソコンのファイルが一週間で二回消えたことがあった。その後、別の派遣社員が手順とは異なるやり方でパソコンを操作していたことが原因でファイルが消えていたことに気づき、それをグループ長に報告したところ、「今はトラブル再発していないから別にいいよ」と、他人事のような回答がなされた。データを消した派遣社員に注意がなされたのかどうかも分からない。

年金の記録が消えるなんてことは、「再発してないからいい」んじゃなくて、「あってはいけないこと」です。このようなずさんな管理がなされていることを知ってしまった立場としては、消えた年金みたいに年金の記録が無くなるのも納得。もっとも、中で働く人にとっては楽なので中で働く分には良いとおもいます。
株式会社あいむ

その他の雇用形態
ヘルパー
【良い点】 やりがいがありとてもよかった。人と接するのが好きであれば向いている仕事だとおもう。我慢しなければならないことも多々あり、少しプライベートでも苦労することもあ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
やりがいがありとてもよかった。人と接するのが好きであれば向いている仕事だとおもう。我慢しなければならないことも多々あり、少しプライベートでも苦労することもあるがそれなりにやりがいを持ってやることができるとおもう。
残業があまりにも多いのでそこは改善すべきところだとおもう。サービスなので仕方ないことだとは思うけれど。

関連情報まとめ / 近江はちまん社会福祉事業協会あおば乳児保育所

近江はちまん社会福祉事業協会あおば乳児保育所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

近江はちまん社会福祉事業協会あおば乳児保育所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら近江はちまん社会福祉事業協会あおば乳児保育所社員のクチコミで幅広く調べられます