森工業の転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市大正区
建築・建設・設計・土木
株式会社竹中工務店

設計
【良い点】 とにかく天下の竹中で働けたことが自分にとっては良かったことだと思います。次の就職時にもきっと竹中にいたってことで良く思われると思います。 【気になること・改... 続きを読む (全181字)
【良い点】
課長や部長がうるさくてなかなか思い通りに設計できないところがとても不満でした。自分はデザイン思考が強かったので、どうしても他の人の意見を受け入れられなくて毎日が不満でした。
スナダ建設株式会社

施工管理
【良い点】 年に1回社内研修として、海外旅行があり、子ども手当など他社と比べ非常に優遇されていると思います。また社内ではダイビング、ゴルフ部、テニス部、フットサル部、な... 続きを読む (全164字)
【良い点】
年に1回社内研修として、海外旅行があり、子ども手当など他社と比べ非常に優遇されていると思います。また社内ではダイビング、ゴルフ部、テニス部、フットサル部、などアクティブに活動しています。これは第一に社長の考えが社員を大切にしており、社内の環境が大変良い証拠だと思います。なので他社にはあまりない良い会社だと思います。
株式会社アローペイント

【良い点】 大規模修繕を通じて社会に貢献しているというビジョンを社員同士で共有している 社員同士が仲良く雰囲気が非常に良い比較的若い人が多いことと福利厚生面が充実してい... 続きを読む (全191字)
【良い点】
社員同士が仲良く雰囲気が非常に良い比較的若い人が多いことと福利厚生面が充実している。役職に関係なく話しかけやすいことも良い点ではないだろうか。

フリーアドレスになれるまでは仕事もメリハリをつけることが難しい。稀にではあるが家庭に仕事を持って帰る人もいる
株式会社霜村工務店

営業マネージャー・管理職
【良い点】 お客様に対してプロとしてのアドバイス、提案をというのが会社の方針なので、お客様とプランニング・見積りする時に会社のチェックが入ります。営業の能力で同じプラン... 続きを読む (全205字)
【良い点】
お客様に対してプロとしてのアドバイス、提案をというのが会社の方針なので、お客様とプランニング・見積りする時に会社のチェックが入ります。営業の能力で同じプランの金額が上がったり、下ったりするのがダメみたいです。とにかく現場第一主義なので現場を担当して覚えるのが早いと思います。
会社のチェックが入るので良く言えば安心、悪く言えば金額が自分の自由にはなりません。
株式会社金山工務店

施工管理
【良い点】 各現場所長によりけりですが、 色んなことにチャレンジできるのいいと思う 仮設計画などいろんな計画をたてれて なおかつうまくいけばかなりやりがある 【気になる... 続きを読む (全180字)
【良い点】
各現場所長によりけりですが、
色んなことにチャレンジできるのいいと思う
仮設計画などいろんな計画をたてれて
なおかつうまくいけばかなりやりがある
基本的に監督もいろんな作業をするので、できれば道具などは、ある程度先に支給した方がいいとおもう。
夏場は水分部足などで、水分補給しやすい環境を作ったらいいとおもう

関連情報まとめ / 森工業

森工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

森工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら森工業社員のクチコミで幅広く調べられます