大東鍍金工芸社の転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市城東区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

日本リサイクルセンター株式会社

【良い点】 休日は公務員並みに多い。また、有給休暇も非常に取得しやすい環境にある。 上司、先輩方も有給休暇を積極的に取得されているので、プライベートを優先される方にとっ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
上司、先輩方も有給休暇を積極的に取得されているので、プライベートを優先される方にとっては非常にありがたい。

急な休みにも臨機応変に対応してもらえる点もありがたい。
部門によって違いはあるが、残業時間も多くても20時間程度。残業で稼ぎたい人にとっては厳しい環境である。
株式会社月城製作所

【印象に残った質問1】 いつから働けるか 【印象に残った質問2】 貴方が現在就業中のアルバイトを辞めれたらTELして欲 【良い点】 受ける職種により面接官は異な... 続きを読む (全267字)
いつから働けるか

貴方が現在就業中のアルバイトを辞めれたらTELして欲

【良い点】
受ける職種により面接官は異なる。
私は一般事務を受けたので経理課の部長である女上司が面接をしてくださりました。
応募した翌朝折り返しのTELをいただき、翌々日に面接。
志望動機など聞かれず、堅苦しい雰囲気もなく、終始雑談などで和やかに終わり、帰り際に事務スタッフの紹介をしていただいたり、工場見学をさせていただき帰りました。
その場で採用でした。

なし
日本ピラー工業株式会社

【良い点】 年末年始の休みが長い。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日でも社内、接待ゴルフの予定が連続で入る。休日でも取引先からの電話を受けなければならない。... 続きを読む (全193字)
【良い点】
年末年始の休みが長い。
休日でも社内、接待ゴルフの予定が連続で入る。休日でも取引先からの電話を受けなければならない。土日や有給休暇中でも会社携帯にかかってくるので、せっかくの休みに水を差すことがよくある。有給中は事務所の上司に対応してほしいが、すべて個人に回ってくる。
専業主婦世帯が多いので、男性の子育て参加が未だに理解されにくい。
株式会社大和工業

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 他のハウスメーカーは、契約後の販促手当はボーナスでの支給が多いため、月収はかなり低く、賞与で年収の制度が多い。(セキスイハイム、住友林業) 大和ハウスは着工... 続きを読む (全292字)
【良い点】
大和ハウスは着工が確定した、2か月後の月収に販促手当が支払われる。また一定の利益額を確保することで、通常のボーナースにプラスONされる額がある。半期で2~3棟営業は10万円も加算されない。3~4棟高額利益受注で、販促手当とは別にプラス20万。4~5棟でプラス30万。6棟上記以上支払われる。契約数が多くても利益額が出ていないと販促手当の額はかなり低い。外構、照明、カーテン、エアコンなどを販売しても利益があれば販促手当の対象となる。
タツタ電線株式会社

【良い点】 政府が進める働き方改革を積極的に推進しており、少しずつではあるが新卒採用の女性率も上げている様子である。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり男社... 続きを読む (全178字)
【良い点】
やはり男社会の色合いが強く、役員は全員、管理職も大半が男性。社員の多くを占める電線事業部の製造現場は当然ながら高卒採用の男性ばかりなので、会社全体としてまんべんなく女性率を上げるのは難しいのだろう。

会社概要 / 株式会社大東鍍金工芸社

株式会社大東鍍金工芸社
ダイトウメツキコウゲイシヤ
大阪府大阪市城東区
金属・鉄鋼

関連情報まとめ / 株式会社大東鍍金工芸社

株式会社大東鍍金工芸社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大東鍍金工芸社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大東鍍金工芸社社員のクチコミで幅広く調べられます