清和エンジニアリングの評判/社風/社員のクチコミ

セイワエンジニアリング
愛知県岡崎市
専門商社

株式会社清和エンジニアリングの関連情報まとめ

株式会社清和エンジニアリングを見た人はこんな企業も見ています

清和エンジニアリングの 評判・社風・社員 のクチコミ

岡谷鋼機株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 5年で終わりの契約社員雇用だったため。研修や業務で鍛えられたので転職は苦労しなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 1年契約を4回繰り返す、5年の契約社員雇用にも関わらず、上司は5年やるのが当たり前みたいに考えている。1年契約の更新の話も毎年ギリギリにしかされない。途中で退職する人もまあまあいるので業務が成り立たなくなってきているところは多いと思う。
富田日中貿易有限会社

社長クラス
【良い点】
えっ!もう終わっていいって最後まで見てくれた人ありがとう
特にありません
【良い点】 そこそこよかったですよ休みもかなり多く取れたので私自身あまり不満もないですしお寿司そんなことよりピッツァが食べたいですねぇ〜かなり適当なこと言ってますがあまり気にしないでくださいもう書くことがないのでそろそろ終わりたいんですけどダイジョウブでしょうか? えっ!もう終わっていいって最後まで見てくれた人ありがとう 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません
佐久間特殊鋼株式会社

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 中小企業にしては、かなり手厚いと感じます。(家族手当や介護や育児に対してもオリジナルの制度があるなど)女性は育休・産休の取得率も高いので、安心して働ける環境づくりはあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 (中小だから仕方がないかもしれませんが・・・)比較的コロコロ変更があります。基本は良い方向なので良いのですが、わりと強引に感じる時もあります。
明鋼材株式会社

経理
【良い点】
必ず定時に帰れるので、家に帰ってからも余裕があります。
賞与も豊富なため、給与面も問題ないです。
女性でも一人暮らしが出来ました。
髪の毛は茶色までならOKだと思います。
制服はかわいい感じです。リボンとかついています。
飲み会などもあります。
【良い点】 必ず定時に帰れるので、家に帰ってからも余裕があります。 賞与も豊富なため、給与面も問題ないです。 女性でも一人暮らしが出来ました。 髪の毛は茶色までならOKだと思います。 女性は会社で制服に着替えるので、通勤時の服装も特に問題ありません。 制服はかわいい感じです。リボンとかついています。 飲み会などもあります。
株式会社タクティー

商品企画
【良い点】
【良い点】 正直部署による部分が大きいのでなんとも言えないところではあるが、有給などは取りやすく、フレックス制度も大いに活用している。とてもありがたい。土曜日出勤がたまにあるものの、その日に有給を当てて休む人は多いので、そこまで気にならない印象 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの取りやすさや、雰囲気が部署による、というところは致し方ないながら気になる

清和エンジニアリングの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

清和エンジニアリングのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。