清和エンジニアリングの面接/試験/選考情報

/ 専門商社

清和エンジニアリングの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

岡谷鋼機株式会社

営業アシスタント
【印象に残った質問1】 家族構成 【印象に残った質問2】 実家暮らしではないがやっていけるか 【面接の概要】 面接は1回のみ。人事担当者3名と。 穏やかな雑談形... 続きを読む (全239字)
家族構成

実家暮らしではないがやっていけるか

面接は1回のみ。人事担当者3名と。
穏やかな雑談形式で終始話が進んだ。志望動機も深く聞かれることなく、家族構成と契約社員でも大丈夫かといったことが聞かれた。
一般の面接より緩いと思われる。任される仕事も大きくないため、コミュニケーション能力や愛嬌が大事。契約社員を選んだ理由について納得してもらえるような回答をすることが大事。
株式会社スズキ自販中部

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 印象的な質問は、特になし。 【印象に残った質問2】 印象的な質問は、特になし。 一般教養ができれば基本的に通る。 愛社精神というよりか... 続きを読む (全222字)
印象的な質問は、特になし。

印象的な質問は、特になし。

一般教養ができれば基本的に通る。
愛社精神というよりかは、絶対服従ができるかどうか、その精神力があるかどうかは試されるのではないか。
メーカーの販売会社=代理店なので、良くも悪くもメーカーの言いなりで動く。人事等は、バランスを保つためにしか存在していない。一つの歯車として当たり障りのない良くも悪くも普通の仕事ができるかどうか。

関連情報まとめ / 株式会社清和エンジニアリング

清和エンジニアリングの面接/試験/選考情報なら転職会議

清和エンジニアリングのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。