清和エンジニアリングの転職/採用/求人のクチコミ

セイワエンジニアリング
愛知県岡崎市
専門商社

株式会社清和エンジニアリングの関連情報まとめ

株式会社清和エンジニアリングを見た人はこんな企業も見ています

岡谷鋼機株式会社

営業アシスタント
【良い点】
配属部署にもよりますが、かなり働きやすい会社。
【良い点】 配属部署にもよりますが、かなり働きやすい会社。 残業や忙しさも部署次第ですが、有給も取りやすく、人間関係が良いところが多いと思います。 女性事務職は新卒採用で契約社員の雇用のみですが、給与も賞与も良く、働いている間はほぼ正社員と同様の扱いになります。 ただ5年満期というだけで、そこらの大手の事務職よりも新卒5年以内なら高い金額もらえてるんじゃないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 5年満期の契約社員雇用が変わればかなり良いと思いますが、契約社員であるからこその高めの給与なのかなと思います。 次のステップアップを見越していれば5年限定で他より給与の高い事務職で良いと思います。
富田日中貿易有限会社

社長クラス
【良い点】
えっ!もう終わっていいって最後まで見てくれた人ありがとう
特にありません
【良い点】 そこそこよかったですよ休みもかなり多く取れたので私自身あまり不満もないですしお寿司そんなことよりピッツァが食べたいですねぇ〜かなり適当なこと言ってますがあまり気にしないでくださいもう書くことがないのでそろそろ終わりたいんですけどダイジョウブでしょうか? えっ!もう終わっていいって最後まで見てくれた人ありがとう 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません
佐久間特殊鋼株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 ボーナスが良いため、年収は同業他社と比べてもいい方だと思うが、精神的にはきついと感じるが多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、改善しようという意思があまり見られない。残業時間は、ほとんどの人が少なくして申請しており、上司もそれで黙認している。効率的に仕事を早く終わらせて帰る人よりも、時間をかけて遅くまで働いている方が評価されることがある。
明鋼材株式会社

経理
【良い点】
必ず定時に帰れるので、家に帰ってからも余裕があります。
賞与も豊富なため、給与面も問題ないです。
女性でも一人暮らしが出来ました。
髪の毛は茶色までならOKだと思います。
制服はかわいい感じです。リボンとかついています。
飲み会などもあります。
【良い点】 必ず定時に帰れるので、家に帰ってからも余裕があります。 賞与も豊富なため、給与面も問題ないです。 女性でも一人暮らしが出来ました。 髪の毛は茶色までならOKだと思います。 女性は会社で制服に着替えるので、通勤時の服装も特に問題ありません。 制服はかわいい感じです。リボンとかついています。 飲み会などもあります。
株式会社タクティー

商品企画
【良い点】
【良い点】 正直部署による部分が大きいのでなんとも言えないところではあるが、有給などは取りやすく、フレックス制度も大いに活用している。とてもありがたい。土曜日出勤がたまにあるものの、その日に有給を当てて休む人は多いので、そこまで気にならない印象 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの取りやすさや、雰囲気が部署による、というところは致し方ないながら気になる

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社清和エンジニアリング

株式会社清和エンジニアリングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

清和エンジニアリングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら清和エンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます