清和エンジニアリングの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県岡崎市
専門商社
岡谷鋼機株式会社

営業アシスタント
【良い点】 外部を招いて講習会や研修があったり社員教育はきっちりしていたかと思います。 また、資格取得支援制度等あり、スキルアップに役立つ制度もたくさんありました。 年... 続きを読む (全185字)
【良い点】
年に一度目標管理とゆうものがあり、お互いに今年度の目標を発表する機会がありました。
教育については、部署や誰に仕事を教えて貰うかにより大きく違った印象を受けました。
富田日中貿易有限会社

社長クラス
【良い点】 そこそこよかったですよ休みもかなり多く取れたので私自身あまり不満もないですしお寿司そんなことよりピッツァが食べたいですねぇ〜かなり適当なこと言ってますがあま... 続きを読む (全189字)
【良い点】
そこそこよかったですよ休みもかなり多く取れたので私自身あまり不満もないですしお寿司そんなことよりピッツァが食べたいですねぇ〜かなり適当なこと言ってますがあまり気にしないでくださいもう書くことがないのでそろそろ終わりたいんですけどダイジョウブでしょうか?
えっ!もう終わっていいって最後まで見てくれた人ありがとう
特にありません
株式会社スズキ自販中部

【良い点】 お客さんに対する対応や商談の進め方など個人裁量にまかされていて自分の思い通りに営業活動を進めることができる。年数が立てばお客さんと長いお付き合いになるので紹... 続きを読む (全190字)
【良い点】
お客さんに対する対応や商談の進め方など個人裁量にまかされていて自分の思い通りに営業活動を進めることができる。年数が立てばお客さんと長いお付き合いになるので紹介がもらえたりと台数目標も楽になり、それもやりがいに繋がる。上下関係もフランクでよい社風と思う。
新商品についての説明などが独学要素が強い。研修会や勉強会があるほうがよい。
佐久間特殊鋼株式会社

20代前半 社員クラス 営業アシスタント
【良い点】 ボーナスが良いため、年収は同業他社と比べてもいい方だと思うが、精神的にはきついと感じるが多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、改善しよ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
残業が多く、改善しようという意思があまり見られない。残業時間は、ほとんどの人が少なくして申請しており、上司もそれで黙認している。効率的に仕事を早く終わらせて帰る人よりも、時間をかけて遅くまで働いている方が評価されることがある。
明鋼材株式会社

経理
【良い点】 必ず定時に帰れるので、家に帰ってからも余裕があります。 賞与も豊富なため、給与面も問題ないです。 女性でも一人暮らしが出来ました。 髪の毛は茶色までならOK... 続きを読む (全162字)
【良い点】
必ず定時に帰れるので、家に帰ってからも余裕があります。
賞与も豊富なため、給与面も問題ないです。
女性でも一人暮らしが出来ました。
髪の毛は茶色までならOKだと思います。
女性は会社で制服に着替えるので、通勤時の服装も特に問題ありません。
制服はかわいい感じです。リボンとかついています。
飲み会などもあります。

関連情報まとめ / 株式会社清和エンジニアリング

株式会社清和エンジニアリングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

清和エンジニアリングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら清和エンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます