タウンライトの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

大阪府大阪市西区

タウンライトの 評判・社風・社員 のクチコミ

アミューズメント関連職
【良い点】 毎日同じ事の繰り返しではなく、何かしらトラブルが起きるので飽きることはない。ただ、それがだんだんストレスになってくる。面白みに関しては、スタッフをいかに気分... 続きを読む (全226字)
【良い点】
毎日同じ事の繰り返しではなく、何かしらトラブルが起きるので飽きることはない。ただ、それがだんだんストレスになってくる。面白みに関しては、スタッフをいかに気分良く回せれるか、店長とうまくやっていけるかのミッション的感覚である。上手く事が進めばやりがいも出てくるし、仕事もたくさん頂ける。
実はやりがいではなく、ただ単に駒として扱われる社員、役職になると周りにその事を隠されて、いつの間にか孤立している。
投稿 ID: ans-2720020

アミューズメント関連職
【良い点】 決していい点はない あるとすれば初任給はまだ高い方であるが 他でも全然ある程度。 店舗によってしんどさは違う。 【気になること・改善したほうがいい点】 パチ... 続きを読む (全209字)
【良い点】
決していい点はない
あるとすれば初任給はまだ高い方であるが
他でも全然ある程度。
店舗によってしんどさは違う。
パチンコ業界次第、先が見込めない上に、集客が出来ていないのはホールスタッフの接客のせいだ!みたいな矛盾が良くあります。確実に台が悪いせいなのに、、、
後は、有給は辞める時しか使えないし、大型連休は結婚した時に三連休取れるぐらいで、ほとんど連休は取れない。

その他のサービス関連職
【良い点】 駅前で働きやすい場所ではありますが、途中入社するには女性社員の方がいないので 入社後の先を想像しにくく、急な地方への転勤もあるとの事で男性社員の方が多いのが... 続きを読む (全158字)
【良い点】
入社後の先を想像しにくく、急な地方への転勤もあるとの事で男性社員の方が多いのが気になりました。

途中入社自体は、真面目に働いていて、希望すれば店長からの推薦状が頂け正社員面接をさせて頂けるとの事なのでその点は良いと思います。

アミューズメント関連職
アルバイト歴半年すぎました。バイトから社員登用制度はありますが、現状かなり難しいと思います。現に5年以上アルバイトの方がおられます。一度社員になりたいとつたえたことはありますがちょっとまだ無理だなぁと返ってくるばかりです。時給も遅番で1300円。深夜割増は含まれているため上がらない。じゃあ、時給いくらなんだって話になります。ミスにうるさい会社ですのでストレスは溜めやすい環境かと思います。
よほどの能力がない限り、アルバイトから社員、社員から役職には一生なれないと思いますよ。
まぁアルバイトでもミニボーナスあるんでそこは魅力かと思いますが。
投稿 ID: ans-2035999

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 株式会社タウンライト

タウンライトの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】決していい点はないあるとすれば初任給はまだ高い方であるが他でも全然ある程度。店舗によってしんどさは違う。【気になること・改善したほうがいい点】パチンコ業界次第...」など、タウンライトの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタウンライト社員のクチコミで幅広く調べられます。