ヒロシの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社ヒロシの転職/採用/求人
山梨県都留市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社ヒロシ
ヒロシ
山梨県都留市
その他(サービス/外食/レジャー系)
一般社団法人山梨県エルピーガス協会

団体職員
【良い点】 自分で段取りを取るので、責任をもって仕事に取り込める。 いろいろな人と接する中で、人の見極める力がつくと思う。 従業員同士でフォローし合えるので、無理なく強... 続きを読む (全207字)
【良い点】
自分で段取りを取るので、責任をもって仕事に取り込める。
いろいろな人と接する中で、人の見極める力がつくと思う。
従業員同士でフォローし合えるので、無理なく強調しながら仕事ができる。
仕事が入れば、朝早く、夜遅くても土日祝日関係なく、常識の範囲内であれば出勤し、休日出勤には件数次第なので1日やっていても半日にしかならない日もある。時間管理をしっかりした方がいい。
株式会社ジットセレモニー

【良い点】 職場環境は素晴らしい 仕事内容はやはり覚えることがたくさんあるので大変です。 また、いつどんな時でも電話がかかってくるので気持ち的に休まるひまがない ... 続きを読む (全149字)
【良い点】
職場環境は素晴らしい
仕事内容はやはり覚えることがたくさんあるので大変です。
でも覚えてしまえば、とてもやりがいのある仕事だと思います。
最初の一年続けられるかがポイントだと思います。がんばってください。
株式会社アピオ

【良い点】 やりがいがある仕事。 チャペルが大きいので、お客様に他にない提案がしやすい。 多くの人とかかわり合えるので、成長出来る。 一生に一度しかない(?)幸せのお手... 続きを読む (全180字)
【良い点】
やりがいがある仕事。
チャペルが大きいので、お客様に他にない提案がしやすい。
多くの人とかかわり合えるので、成長出来る。
一生に一度しかない(?)幸せのお手伝いが出来る。
山梨は他の競合が多いので、県内はどこの企業でも大変かも。
土日は潰れるので、プライベートを重視している人は向かないかも。

とくになし
セコム山梨株式会社

その他警備・清掃・設備管理関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の内容が多岐に渡り、臨機応変な対応を求められる。労働(拘束)時間も長く休みがあって無いような勤務日程です。 緊急時になると数... 続きを読む (全172字)
緊急時になると数日家に帰れない日もあったり、また忙しい日は休憩も取ることはできません。
給料は低く、残業して人並み程度です。定時に帰ることはほぼ不可能であり、残業ありきの給与であると言えます。
ジャパンフード株式会社

業務委託
【気になること・改善したほうがいい点】 同社のHPに嗜好と栄養バランスを考慮した、良品質な食材を提供と謳っているが、実情は程遠く、各食材卸より安価な品物を仕入れ、仕分け... 続きを読む (全182字)
同社のHPに嗜好と栄養バランスを考慮した、良品質な食材を提供と謳っているが、実情は程遠く、各食材卸より安価な品物を仕入れ、仕分けし送っているだけ。肉や加工食品にいたってはほぼ外国製の冷凍品。
肝心の仕分け作業の衛生管理も低く、いつ食中毒を起こしてもおかしくない。
作業システムも構築されておらず、パート個人の技量に頼る始末。

関連情報まとめ / 株式会社ヒロシ

株式会社ヒロシの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ヒロシの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヒロシ社員のクチコミで幅広く調べられます