NJSの転職/採用/求人のクチコミ

京都府京都市右京区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

ワタベウェディング株式会社

ブライダルサービス関連職
【良い点】 海外挙式を専門としていますが、海外旅行の手配や国内パーティー会場の紹介・ギフトの案内など色々な分野の知識が身に付けられます。 業務量としては非常に多いと感じ... 続きを読む (全200字)
【良い点】
業務量としては非常に多いと感じましたが、お客様から非常に感謝される仕事ですのでとてもやりがいは感じていました。
長い目で見た時、給与面で将来設計が立てづらい。
退職をする理由として多いのは、恐らく給与面での待遇だと感じる。
株式会社ビューティフルツアー

旅行サービス関連職
【良い点】
【良い点】 私が入社した当初より年々ほんとに良くなっているなと感じます。社内の雰囲気は当初から良かったですが、個性の強い人や裏表の激しい人にはあわない事もあったと思いますが今はそれすらほとんどないように思います。問題があっても上司が直接聞いてくれる空気が定着していて、ただ聞くだけじゃなくて話し合いほんとに解決してもいるので、そこはむしろ本当に凄いと感じます。チームワークを重視しているのでメンタル面もそうですが、ハネムーン部署は業務面でも離職率低下を明言して取り組んでいて、営業のプレッシャーとかも大幅になくなったり適性に合わせて担当とか、営業と内勤すらもやってみてからの適性とかを見て、本人の希望を考慮して変更してもらえる事も実際にあるので安心できました。私は強気なので上司と何度か話し合いもしたりしましたけど解決した事よりも今ではオープンに笑い話に変えてもらえたりしている事を友達に話すとよく驚かれたり羨ましがられたりもしました。 2年前から新卒採用を本格化してから思うのは、大手の内定を断って入社する人が多いのに驚いてもいましたが、ネームバリューより社内の雰囲気の良さを生で見て気に入っている人が大半なのにも入社してみればわかると思います。私は自分の事情で退職を考えてますが辞めたくはない会社だし、今後もきっとハネムーンを中心にさらに良くなる会社だとも思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこの会社でも大小の問題はあると思いますが、今のこの会社はほんとにそんなに無いかなと思いますから過去の意見はあまり参考にならないかなとも思ってます。 たぶんそれは今、働いている人は普通にそう感じてるとも思います。事情で退職する事になった人もアルバイトで続けたり、新卒さんの採用中心になってからは急速に女性比率が増えてきているのは少し気になりますが、ブライダルに関連しているので仕方ないかなとも思うのと、いずれくる産休なんかも取得しやすくなっているので心配ないと思います。 私は今でも出来ればハネムーンの仕事も辞めたくはないので信じて良い会社だと思います。
アーキスプランニング株式会社

清掃スタッフ
【良い点】 自由にシフトが組めたところ。 融通が利く。 朝から昼までなので、土日でもそのあとに友達と遊びに行けた。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当部屋数が... 続きを読む (全194字)
【良い点】
自由にシフトが組めたところ。
融通が利く。
朝から昼までなので、土日でもそのあとに友達と遊びに行けた。
担当部屋数が決まっていたが、早い人は遅れてる人の分もやらなきゃいけない。
にも関わらず、時給のため給与は一緒。

早く終わったら帰りたいのに
遅い人のせいで予定より帰りが遅れる。

上手く改善してほしかったですね。今はしてるのかな。
株式会社錦

ブライダルサービス関連職
【良い点】 結婚式が一生に一度のことなので、責任感が問われるが、大変やりがいのある素敵なお仕事です。また、自分のやり方で仕事が進められ、若いうちから活躍の場が与えられる... 続きを読む (全156字)
【良い点】
結婚式が一生に一度のことなので、責任感が問われるが、大変やりがいのある素敵なお仕事です。また、自分のやり方で仕事が進められ、若いうちから活躍の場が与えられるのが、この会社の良い点です。たとえ1年目だったとしても、意見が言いやすく、良い提案であればすぐに実現してくれる柔軟さがある。人間関係が大変良好。
株式会社エヴアクリーン

20代前半 非正社員 その他職種
【良い点】 時給は1000円でした。また、シフトの融通も効くので、働きやすかったです。また、数年間継続して勤めると特別手当てが支給されます。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
女性の多い職場ですので、人間関係には細心の注意が必要です。女性は群れをなすように同僚間の結束を確固たるたものにしています。ですので、少しでも反抗的な態度を示せば、すぐに虐められます。

会社概要 / 株式会社NJS

株式会社NJS
エヌジエイエス
京都府京都市右京区
その他(サービス/外食/レジャー系)

関連情報まとめ / 株式会社NJS

株式会社NJSの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

NJSの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNJS社員のクチコミで幅広く調べられます