真幸電機工業の転職/採用/求人のクチコミ

山梨県上野原市
総合電機
ルネサス甲府セミコンダクタ株式会社

人事
【良い点】 派遣スタッフでしたが、研修にも参加させていただきました。評判が良ければ社員に切り替えていた方もいました。OJTやお客様と接する中でコミュニケーションも自然と... 続きを読む (全226字)
【良い点】
派遣スタッフでしたが、研修にも参加させていただきました。評判が良ければ社員に切り替えていた方もいました。OJTやお客様と接する中でコミュニケーションも自然ととることもでき、本来業務もどんどんスキルアップして、給与ややりがいに物足りなくなった人は、逆に退職する人もいました。
どこの企業も同じですが、優秀な方とそうでない方がいて、そうでない方は居眠りしているので、モチベーションがダウンしてしまいます。
株式会社昭和精工

【良い点】 フレックス制度があり残業時間を当てることができた。 有給を使わなくても、午後はフレックスで早上がりなどが出来てプライベートな時間は作りやすかった。 部署によ... 続きを読む (全226字)
【良い点】
フレックス制度があり残業時間を当てることができた。
部署によるが有給も取りやすかったと思う。
少額ではあるが研修などにも日当がついた。
またハマフレンドというサービスにも加入しており、施設割引などがあった。保険も組合でしっかりしていた。
休みが少なく祝日は基本出勤。
有給をうまくつかながら休むイメージ。
上野電子株式会社

30代後半 社員クラス その他職種
【良い点】 年功序列にとらわれずに実力と実績で評価してくれる 【気になること・改善したほうがいい点】 評価をされないと給料が何年も上がらない。それどころか、突然給料の... 続きを読む (全183字)
【良い点】
年功序列にとらわれずに実力と実績で評価してくれる

評価をされないと給料が何年も上がらない。それどころか、突然給料の見直しなどで、下げられることもある。
評価基準自体が全くの不透明(個人の好き嫌いで決められることもある)
最初の給料も人によって、明らかに異なっている。賃金の基準があってないようなものになっている。
OBARA株式会社

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 ずっと同じ業務の繰り返しなのでやってるうちに覚え、必要最低限の商品知識は身につく。教育体制は整っていないが質問は割としやすくタイミングを見てわからない事など... 続きを読む (全205字)
【良い点】
ずっと同じ業務の繰り返しなのでやってるうちに覚え、必要最低限の商品知識は身につく。教育体制は整っていないが質問は割としやすくタイミングを見てわからない事など聞くと教えてくれる。
教育体制が全く整っていないため入社半年は仕事を覚えるのがとても大変だった。上司も1度言ったことはすべてこちらが記憶していると思っており、新人に対する教育環境をしっかり作ってほしい。
エンドレスハウザー山梨株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 前向きに仕事に取り組んでいる人は取り組むが、やる気をみせない人もいる。トップダウンで指示が次々と降りてくるが、会社の利益になっ... 続きを読む (全178字)
前向きに仕事に取り組んでいる人は取り組むが、やる気をみせない人もいる。トップダウンで指示が次々と降りてくるが、会社の利益になっているのかよくわからないことも多く、そういった指示は一般従業員のやる気をなくす原因になったと思う。英語が話せる人には働きやすい職場だが、英語が話せない人は昇格も難しので英語が別れ目になる。

関連情報まとめ / 真幸電機工業株式会社

真幸電機工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

真幸電機工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら真幸電機工業社員のクチコミで幅広く調べられます