IDラボの転職/採用/求人のクチコミ

静岡県磐田市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

浜松医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【印象に残った質問1】 学校で頑張ってきたこと 【印象に残った質問2】 実習でのエピソード 【面接の概要】 面接は比較的穏やかな雰囲気で行われます。 個別面接で... 続きを読む (全252字)
学校で頑張ってきたこと

実習でのエピソード

面接は比較的穏やかな雰囲気で行われます。
個別面接で1人15分程度です。
自分がこれまでに頑張ってきたこと、またそれをどのように生かすかまとめておくと良いと思います。
地元では福利厚生が良く(休暇をしっかり希望通り取ることが出来る、給料が良い)人気な病院であるため、2次面接で募集が打ち切られてしまいます。そのため、早くから応募することをオススメします。
ジャトコ株式会社沼津地区診療所

その他の機械関連職
【印象に残った質問1】 なぜ志望したか? 【印象に残った質問2】 今までやってきた仕事の中で印象的なものは? 【面接の概要】 面接の日時をメールで決め、面接会場... 続きを読む (全238字)
なぜ志望したか?

今までやってきた仕事の中で印象的なものは?

面接の日時をメールで決め、面接会場に向かうと待合室に通される。15~20分ほど待機し、その後面接室に通される。面接官は1人で、人事部の方だった。

論理的整合性のようなものはあまり聞かれない。それよりも、今までの自分の行動がどういう理由に従っていたか、どのような生き方をしてきたかを重要視されている気がした。
青虎会フジ虎ノ門整形外科病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 現在は知りませんがその当時は賞与はいい方だと感じました。パートの人は融通がきき働きやすい環境だとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 マンパ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
マンパワーが不足しており仕事量が多く忙しかったです。業務をこなすのに必死で患者さんとじっくり向き合うことができませんでした。訪問看護とかはなく。医療の現場なので忙しいことは仕方がないですが、退職しました。
日本赤十字社静岡赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 場所により忙しさも変わりますが、人も優しく働きやすいです。 有給も歳を重ねると取りやすくなります。部署によっては、定時に帰れるところもあるため人によりワーク... 続きを読む (全205字)
【良い点】
場所により忙しさも変わりますが、人も優しく働きやすいです。
有給も歳を重ねると取りやすくなります。部署によっては、定時に帰れるところもあるため人によりワークライフバランスは変わるかと思います。
忙しい部署では残業が当たり前です。
残業代もあまりつけにくいときき、部署によりますがあまり期待できないかと。休みは年間通して多いため十分休息は取れるかと思います。
十全記念病院

総務
【良い点】 仕事を行った分、しっかりと残業代がつくためサービス残業などということにはならないのがとてもうれしい。 仕事をこなした分だけ残業代もつくのでモチベーションにも... 続きを読む (全199字)
【良い点】
仕事をこなした分だけ残業代もつくのでモチベーションにもつながる。

職員もまわりに穏やかな人が多く、人間関係で悩むなどということはほとんどないと感じる。
基本給は少し低めであるため、残業をしなければ成人男性としてやっていけないと感じる面も。。。

会社概要 / IDラボ

IDラボ
アイデイ-ラボ
静岡県磐田市
医療・医薬

関連情報まとめ / IDラボ

IDラボの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

IDラボの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならIDラボ社員のクチコミで幅広く調べられます