名工技研の評判/社風/社員のクチコミ

京都府京都市伏見区
/ その他(メーカー/製造系)

名工技研の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社堀場製作所

研究・開発(機械)
【良い点】 質問すれば、気さくに何でも教えてくれる先輩方が多いです。しかし、話好きな人が多く話が長くて時間をくうことも多々あります。 簡潔に答えてくれる人は少ないように... 続きを読む (全185字)
【良い点】
簡潔に答えてくれる人は少ないように思います。
開発本部の負担が多いです。そんな事開発がするの、開発に聞くのと感じることが多々あります。
開発が新製品に専念できる環境づくりが今後の課題だと思います。
投稿 ID: ans-3198752
株式会社SCREENセミコンダクターソリューションズ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 大きく3つの事業があるが、今後も半導体装置事業が業績を牽引していくことが予想される。 ここ数年は半導体業界がスーパーサイクルに突入し、高いレベルで推移するこ... 続きを読む (全237字)
【良い点】
ここ数年は半導体業界がスーパーサイクルに突入し、高いレベルで推移することが濃厚である。そう言った意味では近い将来は安定した業績が期待できる。
業界全体としては今後も成長することが期待できるが、シェアが段々下がりつつあるため、社内としてはシェア奪回のための開発を進めるのか、もしくは他事業で今後の新たなシーズを育てなければ苦しいと感じる。
株式会社ヤマコー

プログラマ(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 会社の将来的な運営、発展に不安を感じたため退職しました。業務内容は大変やりがいがあり、事業的には発展性も感じていたが、社内トラブ... 続きを読む (全177字)
会社の将来的な運営、発展に不安を感じたため退職しました。業務内容は大変やりがいがあり、事業的には発展性も感じていたが、社内トラブルが多過ぎた。そういった面でのストレスや、会社に対する不信感による退職者はかなり多いのではないかと思う。
今後の発展を目指すのであれば、やはり人材の流出を抑えるべきなのではないだろうか。
株式会社ベルテックス

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】 残業代はきちんと支給され福利厚生においてはしっかりしていました 昇給もあり賞与も初年度から寸志が出ますし、満額だと結構もらえる方だと思います 仕事の内容が向... 続きを読む (全189字)
【良い点】
仕事の内容が向いていて残業があっても稼ぎたい人には向いているかと思います
人手不足からの残業が多かったです
なかなかゆっくり仕事を教えてもらうのは難しく未経験でも放任されがぢでした

カズテック株式会社

品質管理・品質保証(半導体)
【良い点】 残業確認はしてくれましたので、無理に残らなければならない、確認無く残業発生などは無かったのでそこは良かったと思います。 定時出社、定時帰宅で固定されている方... 続きを読む (全190字)
【良い点】
定時出社、定時帰宅で固定されている方も居たので残業は相談すれば断れました。緊急時にどうしても30分だけ、という時もありましたがごく稀でした。
稼ぎたくて残業もたくさんしたい方からすると足りないかもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社名工技研

名工技研の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

名工技研のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。