名工技研の評判/社風/社員のクチコミ

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社名工技研
メイコウギケン
京都府京都市伏見区
その他(メーカー/製造系)

株式会社名工技研の関連情報まとめ

株式会社名工技研を見た人はこんな企業も見ています

名工技研の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社堀場製作所

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 子どもがいる女性には働きやすい会社だと感じる。保育園に入れない場合には1年半育休が取得可能で、急な子どもの発熱や体調不良の際も気兼ねなく有給休暇が取得できる。男女関係なく優秀な社員はどんどん登用されていく雰囲気があり、キャリアを積みたい女性には向いている。 【気になること・改善したほうがいい点】 時短勤務者の帰宅後は全て若手社員が仕事をフォローしており、同じ部署にも関わらず残業時間の差が激しい。
株式会社SCREENセミコンダクターソリューションズ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 大きく3つの事業があるが、今後も半導体装置事業が業績を牽引していくことが予想される。 ここ数年は半導体業界がスーパーサイクルに突入し、高いレベルで推移することが濃厚である。そう言った意味では近い将来は安定した業績が期待できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界全体としては今後も成長することが期待できるが、シェアが段々下がりつつあるため、社内としてはシェア奪回のための開発を進めるのか、もしくは他事業で今後の新たなシーズを育てなければ苦しいと感じる。
株式会社ベルテックス

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】
人手不足からの残業が多かったです

【良い点】 残業代はきちんと支給され福利厚生においてはしっかりしていました 昇給もあり賞与も初年度から寸志が出ますし、満額だと結構もらえる方だと思います 仕事の内容が向いていて残業があっても稼ぎたい人には向いているかと思います 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足からの残業が多かったです なかなかゆっくり仕事を教えてもらうのは難しく未経験でも放任されがぢでした
カンケンテクノ株式会社

人事
【良い点】
やりたい仕事ができる。
【良い点】 やりたい仕事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教え方雑かつ全く容量をえない、なぜどうしてその業務をするのか等明確な指示もなく、仕事を渡してくるので、仕事の中身を覚える以前の問題、同僚も自分の比を全く認めないためかなり仕事をするのがむずかしい。新入社員の教育方針をもっと構築しないと後任が育つ前に辞めてしまうのは仕方ないことのように感じる。
カズテック株式会社

品質管理・品質保証(半導体)
【良い点】
【良い点】 残業確認はしてくれましたので、無理に残らなければならない、確認無く残業発生などは無かったのでそこは良かったと思います。 定時出社、定時帰宅で固定されている方も居たので残業は相談すれば断れました。緊急時にどうしても30分だけ、という時もありましたがごく稀でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 稼ぎたくて残業もたくさんしたい方からすると足りないかもしれません。

名工技研の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

名工技研のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。