中部圏運輸情報の面接/試験/選考情報

/ 運輸・交通

中部圏運輸情報株式会社の関連情報まとめ

中部圏運輸情報の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

中日本航空株式会社

【印象に残った質問1】 学生時代、何に夢中だったの? 【印象に残った質問2】 学業成績は良いのになぜ営業職を選んだの? 【面接の概要】 その当時は面接だけの入社... 続きを読む (全252字)
学生時代、何に夢中だったの?

学業成績は良いのになぜ営業職を選んだの?

その当時は面接だけの入社試験でした。筆記試験無し、SPIも無し、小論文も無し、面接も1発勝負…ただ面接時間は80分ぐらいありました。(通常20分、自分の場合は80分)
自分は特別だったかもしれません。
今はどうなんでしょう…面接のみでは無いような気がします。面接官にもよると思いますが、とても人重視で選んでらように思えました。
投稿 ID:ans-3226738 クチコミ詳細
豊栄交通株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
ドライバー・配送関連
【印象に残った質問1】 持病などは持っていないか等の健康に関する質問をいくつかされました。 【印象に残った質問2】 養成制度を希望するか否か。 面接は1回だけで... 続きを読む (全263字)

養成制度を希望するか否か。

面接は1回だけでした。人事部長と実際に働く部署の部長とのカジュアルな形の面談でした。
面接時間は自分の場合は40分ほどで志望理由や持病は持っているか、過去に大病など患ったことはあるか等の健康面に関する質問をうけました。
また所持している運転免許の種類を聞かれますが、タクシーに必要な2種免許を所持していなくても会社の養成制度を利用して取得することが出来るので大丈夫です。
投稿 ID:ans-1547113 クチコミ詳細

中部圏運輸情報の面接/試験/選考情報なら転職会議

中部圏運輸情報のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。