中部圏運輸情報の面接/試験/選考情報

愛知県小牧市
/ 運輸・交通

中部圏運輸情報の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

中日本航空株式会社

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
技能工(整備・メカニック)
【印象に残った質問1】 何故、 他のヘリ会社を選ばないのか? 【印象に残った質問2】 うちの会社をどう思うか 筆記試験は中学レベルと専門知識少々。難しかったの... 続きを読む (全213字)
何故、
他のヘリ会社を選ばないのか?

うちの会社をどう思うか

筆記試験は中学レベルと専門知識少々。難しかったのは日本地図の問題ぐらいです。都道府県を白地図に書くという問題。英語なんかはThis is a pen レベルの問題。
面接は役員含め多数とやるので緊張感はありますが、役員は基本、穏やかな人たちばかりなのでヤル気さえ見せれば、あとは笑っていれば問題無いです。
三協株式会社

面接・選考 (全2件)

CAD(機械)
【印象に残った質問1】 自己PRをしてください。といった雰囲気ではなくどちらかというと、雑談な感じで進みました。最初は人総面談を行います。雰囲気は穏やかでした。学生時... 続きを読む (全285字)
自己PRをしてください。といった雰囲気ではなくどちらかというと、雑談な感じで進みました。最初は人総面談を行います。雰囲気は穏やかでした。学生時代になにをがんばったのかを聞かれました。

二次面接は最終で社長面接です。お酒が飲めるかと言った質問がありました。飲めないと言ってもとくに問題はありません。

新卒採用の面接なのでスキルの話はなく、人物を見る感じでした。雰囲気は始終和やかです。雰囲気が良かったので入社しましたが配属部署はこんな穏やかな雰囲気でなく殺伐としていたので面接官=会社の雰囲気でないことを学びました。
豊栄交通株式会社

面接・選考 (全1件)

ドライバー・配送関連
【印象に残った質問1】 持病などは持っていないか等の健康に関する質問をいくつかされました。 【印象に残った質問2】 養成制度を希望するか否か。 面接は1回だけで... 続きを読む (全263字)

養成制度を希望するか否か。

面接は1回だけでした。人事部長と実際に働く部署の部長とのカジュアルな形の面談でした。
面接時間は自分の場合は40分ほどで志望理由や持病は持っているか、過去に大病など患ったことはあるか等の健康面に関する質問をうけました。
また所持している運転免許の種類を聞かれますが、タクシーに必要な2種免許を所持していなくても会社の養成制度を利用して取得することが出来るので大丈夫です。

関連情報まとめ / 中部圏運輸情報株式会社

中部圏運輸情報の面接/試験/選考情報なら転職会議

中部圏運輸情報のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。