中部圏運輸情報の転職/採用/求人のクチコミ

愛知県小牧市
運輸・交通
中日本航空株式会社

運輸関連
【良い点】 給与面、福利厚生面は大手グループのため問題ない。 過去の教訓から毎年の安全について考える期間があり、継続していくことで社員の士気も高まると感じる。 【気にな... 続きを読む (全182字)
【良い点】
給与面、福利厚生面は大手グループのため問題ない。
近年、重大インシデントが頻発しており、会社の体制に疑問の声が聞かれることがある。
職人志向が強いため、その雰囲気に付いてこれないとなかなか慣れるのが難しいと感じる。
ジェイアール東海バス株式会社

【良い点】 大きな会社なので福利厚生はしっかりしている。大手で働きたい方や今までの職場で福利厚生がしっかりしていたかたはギャップが少なくて良いと思う。社内制度は、研修な... 続きを読む (全190字)
【良い点】
大きな会社なので福利厚生はしっかりしている。大手で働きたい方や今までの職場で福利厚生がしっかりしていたかたはギャップが少なくて良いと思う。社内制度は、研修などは事務はとくになし。やっていくうちに慣れてくる
ドライバーは研修など多いようだが事務はなし。無理を言ってくるお客様もいるので理不尽なクレーム対応にも対応できないとつらい。
愛知環状鉄道株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 列車の乗客や自分たちの命に関わる危険な仕事なので、先輩方はとっても厳しいですが、自分が列車の運行を支えているんだという気持ちになってとてもやりがいを感じるこ... 続きを読む (全157字)
【良い点】
列車の乗客や自分たちの命に関わる危険な仕事なので、先輩方はとっても厳しいですが、自分が列車の運行を支えているんだという気持ちになってとてもやりがいを感じることが出来ると思います。
また、仕事と普段とでとてもメリハリがある職場ですので、とても働きやすいく、仕事にも一生懸命になれるのではないかと思います。
三協株式会社

【良い点】 基本的にあまり残業がないので早く帰ることが出来る 忙しい時期でも8時までには帰れる あまり難しい仕事はない為、プライベートで勉強したりすることはない。その為... 続きを読む (全181字)
【良い点】
基本的にあまり残業がないので早く帰ることが出来る
忙しい時期でも8時までには帰れる
あまり難しい仕事はない為、プライベートで勉強したりすることはない。その為、仕事が終わったら自分の趣味に没頭することが出来る
今は分かりませんが祝日がある週の土曜日は出勤だったので、休みの日数は他の企業に比べて少し少なく感じた。
豊栄交通株式会社

リサーチ・市場調査
【良い点】 トヨタ自動車直系の唯一の交通企業です。また地元豊田市では圧倒的な交通企業です。工場から事務系技術系社員全て人員の輸送が対象です。トヨタ自動車社員数34万人豊... 続きを読む (全211字)
【良い点】
トヨタ自動車直系の唯一の交通企業です。また地元豊田市では圧倒的な交通企業です。工場から事務系技術系社員全て人員の輸送が対象です。トヨタ自動車社員数34万人豊田市人口40万人すごい市場規模です。
また、シーズン毎の仕事量増減はほとんどありません。
よくも悪くもトヨタ自動車直系の企業です。トヨタ自動車が白を黒と言えば、仰せの通りの社風です。まあ、これは慣れなんですけどね。

関連情報まとめ / 中部圏運輸情報株式会社

中部圏運輸情報株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中部圏運輸情報の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中部圏運輸情報社員のクチコミで幅広く調べられます