大阪府大阪市淀川区
/ その他(小売/流通/商社系)

Silky Glossの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

40代前半 非正社員 経理
【良い点】 福利厚生がよい。パーク内の新アトラクションを先行で楽しめたり、家族優待などもある。実際の勤務時間内も任された仕事さえ遂行すれば、休憩なども取りやすい。 【気... 続きを読む (全207字)
【良い点】
社員になれるチャンスがほぼない。派遣から社員になれることはない。なれても契約社員なので長期的に見ると長く勤める場所ではない。そういう意味では契約社員の人たちは他のオプションを模索している人たちが多い感じがする。

20代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 同じ職場で働く仲間がみんなゲストに対して最大限のサービスを出来るように心がけているので、とにかく職場が明るく、いつも新しい発見が出来るので、人生経験としても... 続きを読む (全332字)
【良い点】
同じ職場で働く仲間がみんなゲストに対して最大限のサービスを出来るように心がけているので、とにかく職場が明るく、いつも新しい発見が出来るので、人生経験としても非常に有効です。
採用面接も、個々の特徴を理解し、その人にあった形で進められるので比較的気を張らずリラックスしながら受けられるのも魅力の一つです。
とにかく仕事量が多く、スピードと正確性が求められるので、最初はかなり戸惑うと思います。
毎日の仕事の様子を各部のリーダーが評価し、定期的に評価面談があり改善点や良かった点を伝えられます。
かなり細かく厳しく指摘されるので、メンタル面ではキツイですが、頑張った分、しっかり評価されるのでその点はいいと思います。

20代後半 非正社員 アミューズメント関連職
【良い点】 憧れの場所で働けたので給料などは気にせず楽しめました。 夢を届ける仕事はとても楽しかったです。淡い期待を抱いて正社員になりたいと思って入ったのですが正社員の... 続きを読む (全132字)
【良い点】
憧れの場所で働けたので給料などは気にせず楽しめました。
夢を届ける仕事はとても楽しかったです。淡い期待を抱いて正社員になりたいと思って入ったのですが正社員の道のりはとても長いことに気がつき辞めました。しかし若いうちに経験ができ、良い思い出になりました

20代前半 非正社員 その他のサービス関連職
【良い点】 やりがいはあり 評価もしてくれます。 また人間関係はとてもよく大学のサークルみたいです。 お客様相手の仕事ですので自分自身楽しんでしごとができます。好きな分... 続きを読む (全183字)
【良い点】
やりがいはあり
評価もしてくれます。
また人間関係はとてもよく大学のサークルみたいです。
お客様相手の仕事ですので自分自身楽しんでしごとができます。好きな分野で選んで働けるてんもとてもいいと思う。
賃金が安すぎるところです。評価で上がるといっても10円単位なので先が遠いです。あと連休などは休み希望ばだせません。

20代前半 非正社員 営業アシスタント
【良い点】 基本的には非正規からスタート。先輩についての業務でした。 長時間勤務や時間外労働は当たり前のことでしたが、残業代はきっちり出ます。衛生管理や労働環境に対する... 続きを読む (全264字)
【良い点】
基本的には非正規からスタート。先輩についての業務でした。
長時間勤務や時間外労働は当たり前のことでしたが、残業代はきっちり出ます。衛生管理や労働環境に対する意識は高いと思います。
時間外労働が多い点と、非正規、アルバイトから上がってくるので社会人としての基礎が出来てない人も多いです。叱るのではなく怒る、という人がかなりの数おり、周りもそれの何がいけないのかわかっておらず、まともな人が嫌がって辞めていくのを多く目にしました。
社会人としての教育を行き届かせるべきだと思います

その他飲食・フード系関連職

アミューズメント関連職

その他のサービス関連職

関連情報まとめ / 株式会社Silky Gloss

Silky Glossの年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】同じ職場で働く仲間がみんなゲストに対して最大限のサービスを出来るように心がけているので、とにかく職場が明るく、いつも新しい発見が出来るので、人生経験としても非...」など、Silky Glossの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならSilky Gloss社員のクチコミで幅広く調べられます。