1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
大阪府大阪市淀川区
/ その他(小売/流通/商社系)

Silky Glossの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 お客様の沢山の笑顔を見ながら仕事ができる!接客業したい方は一度経験するべきだと思う!ただ、英語などを話したり通じなかったりする時もあるが、経験ど勉強で乗り切... 続きを読む (全186字)
【良い点】
お客様の沢山の笑顔を見ながら仕事ができる!接客業したい方は一度経験するべきだと思う!ただ、英語などを話したり通じなかったりする時もあるが、経験ど勉強で乗り切れば、コミュニケーション力を手に入れらる
給料が最低賃金。仕事と賃金が見合ってないと感じる時がある。
職場によりけりだが、始発出勤もザラにあるので、朝シンドイかも。

その他のサービス関連職
【良い点】 仕事はとてもやりがいがあり、自己成長出来る環境にあります。やればやるほど上が評価してくれるので、ヤル気を持って出来る仕事だと思います。福利厚生の面もとても... 続きを読む (全174字)
【良い点】
仕事はとてもやりがいがあり、自己成長出来る環境にあります。やればやるほど上が評価してくれるので、ヤル気を持って出来る仕事だと思います。福利厚生の面もとても充実しており満足しています。
やはりレジャー業のため休みなどの点では少し厳しい点があります。また社内の風通しはあまり良くないと感じます。

アミューズメント関連職
【良い点】 ゲストに世界最高の笑顔になって貰える素敵な仕事。 入社式もあり、USJで働く上でのマナーを学ぶ。 またクルーがゲストに対して行った感動体験の話が聞けるため、... 続きを読む (全187字)
【良い点】
ゲストに世界最高の笑顔になって貰える素敵な仕事。
入社式もあり、USJで働く上でのマナーを学ぶ。
またクルーがゲストに対して行った感動体験の話が聞けるため、いかにゲストへの声かけが大切かわかる。
アトラクション職だと2〜3日OJTがある。(教育者1人に対し1〜3人の新人)
時給が低い。
アトラクション職だと、責任が重い。

【良い点】 とにかく楽しい 休憩もちゃんと取れるし、仕事内容的にトークスキルがゴリゴリ磨かれるし明るく人と接するのが好きな人には最高の職場だった 【気になること・改善し... 続きを読む (全216字)
【良い点】
キツすぎる 社員にはなれない
クレームも多いし英語対応もなかなかもとめられるし、夏は暑く冬は寒い
オマケにめんどくさい事も多いし社員はそれの対応はしてくれない
入れ替わりの激しい所なので本当に喋るのが好きとか、パークが好きとかじゃないと続かない

【良い点】 人と接することが好きな人にとっては天職。自分で考えて行動することも求められるのでやりがいはあります。スキルアップも見込め今の自分を見つめ直すきっかけにもなり... 続きを読む (全180字)
【良い点】
人と接することが好きな人にとっては天職。自分で考えて行動することも求められるのでやりがいはあります。スキルアップも見込め今の自分を見つめ直すきっかけにもなります。本当に楽しい職場でやりやすかった。
労働時間などの改善はふつようかとおもわれます。また、待遇に関しても不満わ抱いてる人は多かったように思われます。

アナウンサー・俳優・モデル
【良い点】 自己演出、自身の身体のケアが出来るのであれば、色々な方々と出会えるのでとても楽しい仕事場であると思います。 ただ、普通の職種とは違うので一般教養しか無い方... 続きを読む (全158字)
【良い点】

ただ、普通の職種とは違うので一般教養しか無い方は、かなり苦しいかもしれません。
慣れてしまえば楽しんで出来ると思います。

何処の部署にもやり甲斐を感じ、仕事をしている人が多かった様に感じます。

【良い点】 同僚に恵まれればとても楽しく仕事ができます。 知名度が高いところで働けます 【気になること・改善したほうがいい点】 長く働こうが、多くの人は給料アップすらし... 続きを読む (全189字)
【良い点】
同僚に恵まれればとても楽しく仕事ができます。
知名度が高いところで働けます
長く働こうが、多くの人は給料アップすらしません。
給料アップ制度はあれど、最低賃金が上がれば無かったことになります。
シフトの時間指定は月に三日のみ、1ヶ月のシフトが出来るのも遅いです。
良いことと逆に上司の質によれば、つらい職場になりかねません。

【良い点】 一緒に働いている人達は常にプロ意識を持っており適当な気持ちで始めると痛い目に合います。しかし普通では絶対に体験出来ないような仕事内容となっており、非常にやり... 続きを読む (全171字)
【良い点】
一緒に働いている人達は常にプロ意識を持っており適当な気持ちで始めると痛い目に合います。しかし普通では絶対に体験出来ないような仕事内容となっており、非常にやりがいのある仕事だと思います。心身ともに大変ですがその分感動もあります。きっと自分の人生で楽しかった仕事として心に残ると思うので少しでも京見あれば1度体験してみるべきでしょう。

カスタマーサポート
【良い点】 お客様との距離が非常に近く、やりがいを感じやすい仕事だと思います。アルバイトへの表彰制度がしっかりしており、各部署にロールモデルとなるようなクルーがいるため... 続きを読む (全182字)
【良い点】
お客様との距離が非常に近く、やりがいを感じやすい仕事だと思います。アルバイトへの表彰制度がしっかりしており、各部署にロールモデルとなるようなクルーがいるため、USJクルーとして成長していく土壌が整っていました。
入社時の研修以降は、教育が現場に委ねられてしまうため、部署によりクルーの質に差があると感じています。

営業アシスタント
【良い点】 エンターテインメントの最先端にかかわれるという充実感はある。プロジェクトがうまくいったときの達成感は代えがたい。成功者にはパーティーでの表彰などもある 【気... 続きを読む (全180字)
【良い点】
良くも悪くも根本的にサービス業の気質が強い。アルバイト含め、残業、仕事中心生活への強要のようなものが強かった。休みにも関係なく呼び出されることも珍しくない。
投稿 ID: ans-2072294

その他のサービス関連職
やりがいは勿論ありますが やはり給料面が酷く身体的肉体的にも釣り合いがないと思われます。 先輩方や上の方のサポートはありますが全体的なバランスが取れずにすぐ辞めていく方... 続きを読む (全161字)
やりがいは勿論ありますが
先輩方や上の方のサポートはありますが全体的なバランスが取れずにすぐ辞めていく方が多いです。
正社員の方は少なくオフィス勤務のみがほとんどで現場に常にいらっしゃる方は皆さんアルバイトさんなので手厚いサポートなどもまた難しいものでした。
投稿 ID: ans-2000723

頑張ったことをちゃんと見てくれている雰囲気です。体力的に凄くキツい面もありますが、やりがいをすごく感じられる仕事だと思います。部署などによって雰囲気も異なってくると思いますが、私のところは周りが優しく、とても良い環境でした。ゲストからの反応が直ぐ返って来るので、その点でも働いていて楽しいと感じれると思います。

【良い点】 人を楽しませる仕事ですから、幸せなもんです。基本的に楽しそうなお客さんに囲まれて、やる気を出せばやりがいは沢山あります。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全180字)
【良い点】
やる気を出したところで、還元はあまりないところ。お客様の笑顔も嬉しいが、お金としても、もう少しは還元してもらえたらなと思う。まぁ、福利厚生はしっかりしてますので、あまり不満はないですが。

アミューズメント関連職
【良い点】 スタッフ間の雰囲気が良く、友達が多くできました。高校生〜40代ぐらいまでの方が働いているので刺激的な毎日を過ごせます。勤務後にご飯や休みの日には出かけたりな... 続きを読む (全208字)
【良い点】
スタッフ間の雰囲気が良く、友達が多くできました。高校生〜40代ぐらいまでの方が働いているので刺激的な毎日を過ごせます。勤務後にご飯や休みの日には出かけたりなど、退職してからも関係が続いています。

業務内容としては、普段味わうことができない仕事を経験でき自分自身へのこれからに役立ちます。ゲストとの距離も近く楽しく仕事ができました。
長く働いても昇格は難しいです。

【良い点】 ゲストの為にコミュニケーションをとったり、アクションを起こして感動やいい意味での驚きを与えること。 全てはゲストの為に行う 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全192字)
全てはゲストの為に行う
ユニバーサルスタジオジャパンの裏側を知ることになるので、楽しく遊びたい人や、ワンピースなどのショーを見たい人にはオススメはできません。
過剰とも言えるサービスは迷惑になるので、ある程度は控えた方がいいと思う。

ゲストと直接接することは非常に楽しいただ繁忙期になるとかなりしんどい。外国人の方などもかなり来られるので英語のスキルもあった方がいいと思います。教育はかなりしっかりやってくれるので心配はいらないと思います。 みんな仲もいいのではたらきやすいとおもいます。
特になし、人が好きなら向いていると思います。

経理
【良い点】 慣れてしまえば働きやすい。人間関係も派遣レベルでは良好。 【気になること・改善した方がいい点】 社員に昇格するチャンスがほぼゼロ。モチベーションを失... 続きを読む (全160字)
【良い点】
慣れてしまえば働きやすい。人間関係も派遣レベルでは良好。
社員に昇格するチャンスがほぼゼロ。モチベーションを失いやすい環境。人間関係も契約社員になると足の引っ張りあいが酷く、派遣の立場から見ても正社員としての雇用の可能性が非常に低いといった現実を見せつけられる。

【良い点】 私の働きがけ一つでお客さんが笑顔になってくれた時とっても嬉しかった。その方法は特に決められていないので一人一人のできるようにやらせてもらえる。上手な接客をす... 続きを読む (全207字)
【良い点】
私の働きがけ一つでお客さんが笑顔になってくれた時とっても嬉しかった。その方法は特に決められていないので一人一人のできるようにやらせてもらえる。上手な接客をする人が多いのでとても参考になる。そういう人のをいい事を取り入れて自分なりの接客を見つけることができる。
働いている人の年齢層が若いためいざこざが絶えない。上の立場の人であっても切り替えが下手な人が多かった。
投稿 ID: ans-2083226

【良い点】 本当に楽しい職場でした。 先輩方はわからない点があれば優しく教えて頂けますし、トラブルが起こったときはすぐに対応に来てくれます。 勤務終わりでも、よく... 続きを読む (全152字)
【良い点】
本当に楽しい職場でした。
勤務終わりでも、よく声をかけていただいたり働きやすく凄く良い職場でした。
頑張れば、給料も上がる点も魅力的でした。

アミューズメント関連職
やはり、日本屈指のエンターテイメントパークというのもあり、覚えることも多くゲストも 毎日たくさんきます。しかし、それに対してきちんと評価制度もありますし、クルーだけの... 続きを読む (全182字)
毎日たくさんきます。しかし、それに対してきちんと評価制度もありますし、クルーだけの特典もたくさんあります。
USJが大好きで接客が大好きなのであれば誰でも続けられます。
クルー同士も仲が良く、みんな退職してからも関係がは続けられているのはUSJのおかけではないかと思います。

アミューズメント関連職
【良い点】 接客が好きな方はたくさんのゲストと触れ合えるので本当に素晴らしい職場だと思います。 研修制度も充実しているので未経験の方でもすぐに慣れる事が出来ると思います... 続きを読む (全189字)
【良い点】
研修制度も充実しているので未経験の方でもすぐに慣れる事が出来ると思います。
給与が非常にひくい。男性が家族を養っていくにはかなりギリギリの生活になると思います。
それと上下関係がかなり厳しく上司に意見を言うと自身が上には上がりにくくなります。

アミューズメント関連職
【良い点】 そこそこ自由にやらせてもらえる感じです。やりたいことがあれば結構楽しい職場かもしれないです。周りの人間は癖の強い人間が多いイメージ。普通に仕事してる人間は一... 続きを読む (全175字)
【良い点】
そこそこ自由にやらせてもらえる感じです。やりたいことがあれば結構楽しい職場かもしれないです。周りの人間は癖の強い人間が多いイメージ。普通に仕事してる人間は一歩引いてしまうかもしれないです。
残業代は100パーセントでます。残業時間月40時間超えると気をつけろと言ってきます。
そこそこ自由にやらせてもらえる書きましたが、ルールは多めです。

【良い点】 福利厚生などが充実している。接客など、お客様とのヒアリングは自分で考えて演出するので、ある程度の自由がある。 やはりゲストも楽しんで来ているので、普通のお客... 続きを読む (全189字)
【良い点】
やはりゲストも楽しんで来ているので、普通のお客さんよりも寛大で、クレームも言われにくい
時間のローテションで回していくのがけっこう難しい
英語に抵抗ある人は外国の方に英語で道など聞かれると、かなり躊躇すると思います。

【良い点】 福利厚生がしっかりしてた。タダでパークで遊べる。 usjで働いてるという充実感 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣、契約、バイトごちゃまぜのシフト... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしてた。タダでパークで遊べる。
usjで働いてるという充実感
派遣、契約、バイトごちゃまぜのシフトでバイトに偉そうに言われるし仕事より人間関係にかなり気を使う。
細かい事にうるさい。
癖のある人間が多い。
正社員の道はかなり厳しい
人手足りてない
人の入れ替わり激しい。
夜勤がきつい

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 どの時期問わず、次々と新人が入ってくるので仕事仲間が増え楽しく仕事が出来る。レギュラーなら指導する立場へとスキルアップもはかれるのでやり甲斐がある。 【気に... 続きを読む (全195字)
【良い点】
社員がアルバイトに任せ切りになって会議などをしていることがあったので、アルバイトだけでお店を任されているときに、社員がいないのをいいことに裏で仕事をサボって好き勝手している後輩がいたこと。

1〜25件表示 (全27件中)

関連情報まとめ / 株式会社Silky Gloss

Silky Glossの仕事の魅力/やりがい/面白み(全27件)なら転職会議

「【良い点】仕事はとてもやりがいがあり、自己成長出来る環境にあります。やればやるほど上が評価してくれるので、ヤル気を持って出来る仕事だと思います。福利厚生の面もとても充実...」など、Silky Glossの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならSilky Gloss社員のクチコミで幅広く調べられます。