1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
大阪府大阪市淀川区
/ その他(小売/流通/商社系)

Silky Glossの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 当時は月10日の公休と年約2週間の有給休暇がありました。休日出勤した場合基本同じ月に振り替え休日、有給消化は100%を目指していたので店舗勤務の社員の方はほ... 続きを読む (全323字)
【良い点】
当時は月10日の公休と年約2週間の有給休暇がありました。休日出勤した場合基本同じ月に振り替え休日、有給消化は100%を目指していたので店舗勤務の社員の方はほぼ100%だったと思います。1年の約1/3が休みでした。残業も月20時間しか基本認められていなかったので少なかったと思います。ワークライフバランスは最高にいいです。
店舗勤務の場合、営業時間や社員数が店舗によりまちまちだったので全く残業のない(むしろ時間を持て余してしまう)社員がいる一方である程度のサービス残業をせざるを得ない社員がいました。今はすでに改善されていると思いますが全体をみた人員配置や複数店舗での勤務などが必要と思います。

その他のサービス関連職
またしっかり福利厚生もありますし残業代もつきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはりお給料面が安いです。正社員になることはまずないですし、お給料が上がると... 続きを読む (全149字)
【良い点】
年齢層も若く活気があるので楽しく仕事は出来ます。またしっかり福利厚生もありますし残業代もつきます。
やはりお給料面が安いです。正社員になることはまずないですし、お給料が上がるとしても10円単位ですし元が低いのでいくら上がってもたかがしれています。
投稿 ID: ans-2059208

20代前半 非正社員 営業アシスタント
長時間勤務や時間外労働は当たり前のことでしたが、残業代はきっちり出ます。衛生管理や労働環境に対する意識は高いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間外... 続きを読む (全264字)
【良い点】
基本的には非正規からスタート。先輩についての業務でした。
時間外労働が多い点と、非正規、アルバイトから上がってくるので社会人としての基礎が出来てない人も多いです。叱るのではなく怒る、という人がかなりの数おり、周りもそれの何がいけないのかわかっておらず、まともな人が嫌がって辞めていくのを多く目にしました。
社会人としての教育を行き届かせるべきだと思います

営業アシスタント
...がいい点】 良くも悪くも根本的にサービス業の気質が強い。アルバイト含め、残業、仕事中心生活への強要のようなものが強かった。休みにも関係なく呼び出されることも珍しくない。 続きを読む (全180字)
【良い点】
エンターテインメントの最先端にかかわれるという充実感はある。プロジェクトがうまくいったときの達成感は代えがたい。成功者にはパーティーでの表彰などもある
投稿 ID: ans-2072294

アミューズメント関連職
...かもしれないです。 残業代は100パーセントでます。残業時間月40時間超えると気をつけろと言ってきます。 そこそこ自由にやらせてもらえる書きましたが、ルールは多めです。 続きを読む (全175字)
【良い点】
そこそこ自由にやらせてもらえる感じです。やりたいことがあれば結構楽しい職場かもしれないです。周りの人間は癖の強い人間が多いイメージ。普通に仕事してる人間は一歩引いてしまうかもしれないです。

残業代は出してくれるが、売り上げ目標まで行かなければ勤務終了になる。 慣れたらいいが、最初は中々溶け込むのに苦労をする。 場所にもよるが制限が大きい。 早朝深夜出勤が多... 続きを読む (全174字)
給料が安い。
笑顔を出さなければ怒られる。
慣れたらいいが、最初は中々溶け込むのに苦労をする。
場所にもよるが制限が大きい。
早朝深夜出勤が多い。
理不尽な対応もしなければならない。そこは腕の見せ所。
周りの空気を感じ取る力がかなりいる。

アミューズメント関連職
...・改善したほうがいい点】 アトラクションの場合は時間がかなりかかる場合があるので終日になると思ってた方がいいです。 それ以外の部署は比較的早めに対応してくれます。 続きを読む (全239字)
写真に向かって30秒話してください

どんなクルーになりたいですか?

【良い点】
とにかくハキハキと喋れば質問1では大丈夫です。あと、喋り方、態度などが見られますので注意した方がいいです!
あとは、シフトと希望部署さえあえば採用されます!

それ以外の部署は比較的早めに対応してくれます。

... 全てがマニュアル化されていてその通り動かないといけません、仕事を覚えるだけ覚えて毎日同じことのできるロボット型人間には向いてるでしょうが、私はうつ病になりかけました。 続きを読む (全104字)
とにかくいじめやパワハラは多かったです。
投稿 ID: ans-2030456

関連情報まとめ / 株式会社Silky Gloss

Silky Glossのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】当時は月10日の公休と年約2週間の有給休暇がありました。休日出勤した場合基本同じ月に振り替え休日、有給消化は100%を目指していたので店舗勤務の社員の方はほぼ...」など、Silky Glossのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならSilky Gloss社員のクチコミで幅広く調べられます。