1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
大阪府大阪市淀川区
/ その他(小売/流通/商社系)

Silky Glossの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 多様なコンテンツを取り入れていく方針になってからはかなり業績も上がっており、任天堂との提携も発表されこれからの成長にはかなり期待できると思います。 働く側と... 続きを読む (全203字)
【良い点】
働く側としても新しいことに触れ続けられるので新鮮さは常にあります。
上の意見が良くも悪くも反映されやすいので、トップの人間が変わると多くの事がすぐに変更されてしまうので、下で働く人間はつらいときがあるかも。

調理・料理長
研修制度がかなり充実しており、将来へのスキルアップを希望するなら、積極的に研修を生かせば良い 社風自体が固定観念からの脱却を推奨する風潮であり、自由な発想、行動力、や... 続きを読む (全168字)
【良い点】
社風自体が固定観念からの脱却を推奨する風潮であり、自由な発想、行動力、やり切る信念があればとてもやりがいのある職場となる。
やり切る前に配置転換が多く、腰を据えての取り組みが難しい。

店長・店長候補
なので売上げ、食材、人材、衛生などの管理能力が通常の路面店に比べ飛躍的に成長できます。自分で積極的に取り組めば成長できますが、USJはものすごく情熱をもって頑張ってる方... 続きを読む (全251字)
やりがい、面白みはあります。1店舗の月間売上もちょっとした路面店の年商ぐらいはあります。スタッフも多い時だと100名以上います。そして衛生面のチェックも自社内で監査が常にあるので1日のチェック用紙が当時は7~8枚ありました。なので売上げ、食材、人材、衛生などの管理能力が通常の路面店に比べ飛躍的に成長できます。自分で積極的に取り組めば成長できますが、USJはものすごく情熱をもって頑張ってる方も多いので自分からどんどんいかないと周りがやっていくので成長できないまま過ごせてしまうという危険性もあります。
投稿 ID: ans-2029480

営業アシスタント
...は社員ではないのがほとんどなので、客としてきた際のクルーなどのイメージで来るとギャップがすごいと思う。 新しい事業にも関わりだしているので、これから成長が見込めると思う 続きを読む (全113字)
風通しは良く、上の人間とかかわる機会も多い。
現場に出るのは社員ではないのがほとんどなので、客としてきた際のクルーなどのイメージで来るとギャップがすごいと思う。
投稿 ID: ans-2015614

関連情報まとめ / 株式会社Silky Gloss

Silky Glossの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】多様なコンテンツを取り入れていく方針になってからはかなり業績も上がっており、任天堂との提携も発表されこれからの成長にはかなり期待できると思います。働く側として...」など、Silky Glossの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならSilky Gloss社員のクチコミで幅広く調べられます。