1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
大阪府大阪市淀川区
/ その他(小売/流通/商社系)

Silky Glossの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 考え方がポジティブ、しっかりしてる人が多いから頼れる人が沢山いて安心。 親身に相談に乗ってくれる人やプライベートまで仲良くなれる人が居る。 仕事中と疲労感よ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
仕事中と疲労感よりも楽しい感覚の方が多い。べニューにもよるが仲がいいから人間関係に関してはとても良いと思うし働きやすい場所ではあると思う
上長が現場のことをわかってないことが多い。

秘書
【良い点】 世界最高をお届けしたい!のふれこみは確かで社員の士気は高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 あんなに高い入場料とっておきながら、アナログ。決裁権限... 続きを読む (全290字)
【良い点】
あんなに高い入場料とっておきながら、アナログ。決裁権限のない派遣社員にも簡単に印鑑を押させる。人を大切にはしていない。毎月人が辞める。社員同士、さん付け、で自分の権威を振りかざす場面がないせいなのか?上から目線の人が多い。とにかく足の引っ張りあい。企業一丸となって社会貢献という認識はなく、自分が如何に上司に気に入られるかがテーマ。
大勢の前で、出来ないことを怒鳴られ、周知され、吊し上げられる。教える方も自分が如何に能力あるかを、周りに周知させるがごとく振舞う。

アミューズメント関連職
【良い点】 ゲストに世界最高の接客ができる 友達に自慢できる とにかく楽しい オリエンテーションが手厚く、働くのがとても楽しみになる ローテーションで場所が変わったので... 続きを読む (全193字)
【良い点】
ゲストに世界最高の接客ができる
友達に自慢できる
とにかく楽しい
オリエンテーションが手厚く、働くのがとても楽しみになる
ローテーションで場所が変わったので飽きることがなかった
アトラクションの勤務だと覚えることが多すぎて大変だった。
働いている方が仲がとてもよく始めは輪の中に入るのが難しいと感じた。
時給が安いなと思っていました。

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】 みんな楽しそうにやってるので自分も楽しくできる! 【気になること・改善したほうがいい点】 やりたくて入るのと、ただ募集してるから入るとでは、やりがいが感じら... 続きを読む (全211字)
【良い点】
みんな楽しそうにやってるので自分も楽しくできる!
やりたくて入るのと、ただ募集してるから入るとでは、やりがいが感じられることが変わってきます。やりたくて入ると毎日楽しいです!!募集してるからやってみたでは、なかなか思うようには行かず、やめてしまうケースがほとんどらしいです。。でも、ゲストは楽しみにして来てるので、自分も楽しくやるほうがお互い気持ちよく楽しめるでしょう。

関連情報まとめ / 株式会社Silky Gloss

Silky Glossの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)なら転職会議

「【良い点】世界最高をお届けしたい!のふれこみは確かで社員の士気は高い。【気になること・改善したほうがいい点】あんなに高い入場料とっておきながら、アナログ。決裁権限のない...」など、Silky Glossの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならSilky Gloss社員のクチコミで幅広く調べられます。