Silky Glossの面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
大阪府大阪市淀川区
/ その他(小売/流通/商社系)

Silky Glossの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

アミューズメント関連職
【印象に残った質問1】 写真に向かって30秒話してください 【印象に残った質問2】 どんなクルーになりたいですか? 【良い点】 とにかくハキハキと喋れば質問1で... 続きを読む (全239字)
写真に向かって30秒話してください

どんなクルーになりたいですか?

【良い点】
とにかくハキハキと喋れば質問1では大丈夫です。あと、喋り方、態度などが見られますので注意した方がいいです!
あとは、シフトと希望部署さえあえば採用されます!

アトラクションの場合は時間がかなりかかる場合があるので終日になると思ってた方がいいです。
それ以外の部署は比較的早めに対応してくれます。

【印象に残った質問1】 30秒間で絵に話しかけを行ってください 【印象に残った質問2】 とくにありません 【面接の概要】 絵をみて30秒間で話しかけを行う内容が... 続きを読む (全239字)
30秒間で絵に話しかけを行ってください

とくにありません

絵をみて30秒間で話しかけを行う内容が印象的でした。あとは、暗所恐怖症や高所恐怖症がないかなどの確認や、担当したいアトラクション等を聞かれました。
とにかくパッと見てすぐに人の特徴を捉えることが大切です。特徴がなくてもできる質問や話しかけをあらかじめ5つほど持っておいた方が良いと思いますし、私もそうしていました。

経理
【印象に残った質問1】 むしろ対した質問をしなかった 【印象に残った質問2】 業務に関する質問はなし 【面接の概要】 人事部の方、そして自分を含め4人で面接を行... 続きを読む (全235字)
むしろ対した質問をしなかった

業務に関する質問はなし

人事部の方、そして自分を含め4人で面接を行ったが業務の具体的な内容など質問されず、ただこちらの人間性を見ているだけだった。
とにかく、愛想よくニコニコしていれば採用されるのではないか。その事が顕著にわかるのは実際の業務に就いた時。同僚たちの知識や能力を知れば、自分がどの程度ことを求められているかが明確になる。

面接・選考 (全4件)

- - - 評価なし
アミューズメント関連職
【印象に残った質問1】 一番最初に身なりを見られます。その時に一般的な質問。希望理由など聞かれます。 【印象に残った質問2】 ファーストインタビューが終われば次は... 続きを読む (全290字)

ファーストインタビューが終われば次は配属先の直属の上司と面接したり、エンターテイメントパークならではの質問がいくつかあります。

面接の回数は2回です。
ファーストインタビューは基本的な質問。セカンドインタビューはパークならではの質問がされます。
このような業種なのでもちろん笑顔はとても大事です。あと、アルバイトだからといって髪の毛を明るく染めたり爪を伸ばしたりということがないようにしてください。一番最初に注意をされます。後は自信を持って!

関連情報まとめ / 株式会社Silky Gloss

Silky Glossの面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 30秒間で絵に話しかけを行ってください【印象に残った質問2】 とくにありません【面接の概要】絵をみて30秒間で話しかけを行う内容が印象的でした。...」など、Silky Glossの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならSilky Gloss社員のクチコミで幅広く調べられます。