SANOの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
滋賀県草津市
総合電機
株式会社酉島電機製作所

技能工(その他)
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 自己pr 【面接の概要】 中卒レベルの一般常識テストをした後、工場長と部長との2対1で個別面接。面接と... 続きを読む (全267字)
志望動機

自己pr

中卒レベルの一般常識テストをした後、工場長と部長との2対1で個別面接。面接というよりも面談という感じでした。面接前は、どんな質問が来るんだろうと緊張していましたが、いざ始まると目の前で履歴書と職務経歴書を読まれて、質問という質問はなかったです。面接も、テーブル越しに話すという感じで、これが初めての面接だったので驚きました。
今は私が受けたような面接ではないと思いますので、しっかりと準備をしていって下さい。
AVX ジャパン株式会社

総務
【良い点】 和気あいあい仕事ができるので、ストレスは少ないと思います。助け合いながら仕事をしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 外資系の会社になったので... 続きを読む (全186字)
【良い点】
外資系の会社になったので、英語が必須です。英語が話せないと業務に支障をきたします。アメリカ本社から英語のメールで仕事の指示などがあります。回答も英語で返送します。上司が仕事を丸投げする事があります。仕事の責任もついてまわります。
株式会社シガMEC

【良い点】 現在は若い社長となられており、さらなる飛躍を祈っております。事業に対する意見交換は頻繁に行われておりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業に... 続きを読む (全202字)
【良い点】
事業について将来を見据えて先行投資が必要だと感じますが、投資を行う方向性が時代には合っていないところがあったように思います。保守対応が多く、戦略性が感じられないことがありました。正直、10年後、20年後見据えた活動、事業展開が必要と思います。
大西電子株式会社

研究・開発(電気・電子)
【良い点】 特にありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多い職場であり、土日も休日出勤する事も多いと思われます。 そのうえ、平日も夜遅くまで仕事があ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
特にありません。
そのうえ、平日も夜遅くまで仕事があり、社員の健康が心配、になる。
ノー残業の日も一応あるが、業務が優先になってしまい、関係なくなってしまっている。
忙しさが慢性的になっており、なかなか改善策がないじょうたいが、現状である。
ネクステージ株式会社

【良い点】 営業ノルマがない。感覚でしか物事を捉えない(その分適当に仕事してもオッケー) 【気になること・改善したほうがいい点】 典型的なワンマン企業。有能なワンマンで... 続きを読む (全177字)
【良い点】
典型的なワンマン企業。有能なワンマンではないため、振り回されても耐えられる人材が求められる。どれだけ成果を上げても大した評価はもらえないので、数字に追われずに、日々たんたんと仕事をこなしたいだけの人には良い会社だと思います。

関連情報まとめ / 株式会社SANO

株式会社SANOの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

SANOの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならSANO社員のクチコミで幅広く調べられます