中京ビジネスの評判/社風/社員の口コミ

チユウキヨウビジネス
愛知県名古屋市名東区
建築・建設・設計・土木

中京ビジネス株式会社の関連情報まとめ

中京ビジネス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中京ビジネスの 評判・社風・社員 の口コミ

ニッカホーム株式会社

ニッカホーム株式会社

とび職
【良い点】
【良い点】 健康になれたと思うし、仕事自体も楽しかった。やりがいという点ではまったく文句なし。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただこの先給与が上がる見通しが低く、結婚とかを考えると、少し不安があるのは事実。あとはもともと体力ないほうだったので、若いうちはいいけど、歳とっても続けられるかといえば疑問。 中には60超えてもバリバリやってる人もいて驚くけど、自分はそこまでは自信なし。
美和医療電機株式会社

美和医療電機株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
【良い点】 割と自分のやりたいことやこうしたほうがいいと思うなどの意見を社長や上司に通しやすい会社だとは思います。はじめのうちから上司の補助はありますが割と大きな仕事を任されることもありますのでやりがいはあるかもしれません。施工管理であれば自分が手がけた物件がどんどん形になるところが少しずつみれるのでやりがいは感じやすいと思います。設計の仕事は大小数多くの物件に関わり、色々な物件の設計を出来るのでやりがいを感じると思います。
トヨタT&S建設株式会社

トヨタT&S建設株式会社

財務
【良い点】
あまり多くないかもしれない。
【良い点】 とても車内は和気あいあいとしていて働きやすかった。福利厚生もかなりよく長く働ける環境があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列が根強く若手が活躍できる場はほぼ皆無かもしない、安定という面ではいいかもしれないがたくさん活躍していきたい人にはそのチャンスは あまり多くないかもしれない。
三幸土木株式会社

三幸土木株式会社

施工管理
【良い点】
実力主義。
出来る人間は大きな現場も任される。
協力会社さんも監督の意向を汲んで現場を進めてくれる。
OJTがほとんど無いに等しい。
現場で揉まれて覚えなければならない。
コミュニケーション能力や処世術の乏しい人には厳しい。
【良い点】 実力主義。 出来る人間は大きな現場も任される。 協力会社さんも監督の意向を汲んで現場を進めてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 OJTがほとんど無いに等しい。 現場で揉まれて覚えなければならない。 コミュニケーション能力や処世術の乏しい人には厳しい。 覚えることも専門的なことが多く、出来ない分からないが通用しないことが多々ある。
株式会社光建

株式会社光建

2005年頃
2005年頃
年間休日が105日あり、
(同じ部署同士で、相談して交代で有給取ることは可能です)

年間休日が105日あり、 3月下旬から11月中旬まで、ほとんど土日祝の休みになりますが(月1日程度、土曜出勤あり) 11月下旬から3月中旬にかけて、仕事が繁忙期にあたり、休みが日祝しかありません。 (同じ部署同士で、相談して交代で有給取ることは可能です) 独身時代は、近くに住んでいて、それでよかったのですが、結婚を機に引っ越し、片道1時間半かかって通勤していました。 冬の間だけ、休みが少なくなるので、仕事と家庭の両立が難しくなるのと、健康面で不安があり、退職を決意しました。 子どもが出来ると、遠距離通勤が難しくなるので(正社員からパートに切り替えや、時差出勤は、可能だと思います。)
投稿ID ans-2034687 口コミ詳細

中京ビジネスの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

中京ビジネスのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。