ライフ堂の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社ライフ堂の転職/採用/求人
大阪府大阪市北区
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社ライフ堂
ライフドウ
URL:
大阪府大阪市北区
その他(メーカー/製造系)
住友電気工業株式会社

【良い点】 大手の老舗企業としての堅実さ、安心感はある。個人というより、会社の看板が評価される側面もある。守られている、といった方が正しいか。 【気になること・改善した... 続きを読む (全187字)
【良い点】
配属リスクはある。興味のない事業、職種に配属となった場合、業界知識を身に着ける段階で苦痛に感じる人もいるかもしれない。インフラ全般、テクノロジー全般に興味がある場合はいい環境といえるだろう。
株式会社日阪製作所

その他営業関連職
【良い点】 自社の持ち株制度ありました。産休制度ありました。育休制度ありました。(浸透していなかったが、最近は浸透しているようなことを聞きました。)女性社員が少ないため... 続きを読む (全159字)
【良い点】
自社の持ち株制度ありました。産休制度ありました。育休制度ありました。(浸透していなかったが、最近は浸透しているようなことを聞きました。)女性社員が少ないためか、役員は全員男性だった。入社後は禅寺研修というものがあり、業務上必要はないが、体験としては一生することはないと考えるので新鮮で良かったと後から思う。
株式会社羽車

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 福利厚生に関してしっかりしていた方だと思います。厚生年金も普通の会社よりすこし多めに払っていると聞き、年金や保険などに疑問や不満などは全く持っていませんでし... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生に関してしっかりしていた方だと思います。厚生年金も普通の会社よりすこし多めに払っていると聞き、年金や保険などに疑問や不満などは全く持っていませんでした。
退職になるとこちらの質問に適当に回答されてしまい、曖昧のまま退職することになり後々になったら気づくことが多く、説明不足を感じてしまいました。
西塚印刷株式会社

【良い点】 他の社員に聞いた話なのですが、何らかの理由で退社した社員が、数年後には戻って来ると言う事です。 それを聞いてやっぱりこの会社は、何らか魅力のある会社だと感じ... 続きを読む (全228字)
【良い点】
それを聞いてやっぱりこの会社は、何らか魅力のある会社だと感じました。
私も家庭の事情が一段落付いたら、もう一度再就職お願いしようかなと、考えています。
やることは毎日のルーティンです。一度覚えると毎日・毎月が同じ動きになりますので、そんなに難しくはありません。
何度聞いても覚えられない人には、NGでしょう!
株式会社シマノ

プロジェクトマネージャ(汎用機)
【良い点】 給料は高く安定している。働きがいもあるし会社の所在地も住みやすいところにある。 世界的な企業であるので、世界的な知識が身につくし、とても勉強になりましたり ... 続きを読む (全200字)
【良い点】
特にないと思う。強いてあげるとするならば、役職者の負担はなかなかのものなので、出世街道に乗ってる人とその他の人はかなり違いがある。でも、やっぱり世界的な企業なので、悪い点より良い点の方が多い。

関連情報まとめ / 株式会社ライフ堂

株式会社ライフ堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ライフ堂の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならライフ堂社員のクチコミで幅広く調べられます