愛知県名古屋市中村区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

エイチームブライズの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 主任クラス ブライダルサービス関連職
【良い点】 ▪休日が多い 給与額からすると妥当なものかと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 ▪賞与額を成績で判断するため、結果が出ないと賞与がない場合もある ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
▪休日が多い
給与額からすると妥当なものかと思う
▪基本的に全て成績で評価
▪成績を判断するために目標を定めるが、目標が手が届かないほど高い
▪結果いい評価が出ない人続出
▪上にいけばいくほど、自分と合うか合わないかで判断する
▪キャリアアップのための判断材料が不明過ぎで、何を目指せばいいかわからない

【良い点】 ベンチャー企業のため上昇思考が強い人が活躍できる。異動も多いため様々な業務に携わることができ、同じ会社にいながらに全く経験したことの無いような業務にもチャレ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
ベンチャー企業のため上昇思考が強い人が活躍できる。異動も多いため様々な業務に携わることができ、同じ会社にいながらに全く経験したことの無いような業務にもチャレンジができる。
スタッフ同士の仲は良いためチームワークもあり、働きやすい環境。
産休、育休制度はあるものの、取得している人は少ない。特に繁忙期は残業が多いため、若干主婦は働きにくい。
投稿 ID: ans-2075308

社員クラス 法人営業
【良い点】 営業はエリアをまたいだ異動の場合、家賃の半分がエリア手当として支給されたので助かった。 目標達成や売り上げに貢献などすると、面談などにより数万円単位で月収が... 続きを読む (全194字)
【良い点】
目標達成や売り上げに貢献などすると、面談などにより数万円単位で月収がアップする。(業績面談あり)
エリア手当があり代わりに、交通費の支給はないため、住まいは自ずと会社の近くにしなければならない。
当時は終電までの業務でも残業代はいっさいでなかった。

30代前半 社員クラス ブライダルサービス関連職
【良い点】 いい点は特に何もありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人ではいいことを書いてますが現実は賞与なし、残業代なし、昇給なしの三重苦です。 こ... 続きを読む (全282字)
【良い点】
いい点は特に何もありません。

これは親会社からの慣例なのでどうしようもありません。
裕福である事が理念のように謳いますが、皮肉としか思えません。
その割にやる事や覚える事がかなり多く負担が物凄いです。
半期に一度目標を設定するのですが、自分で設定しても却下され、到底達成出来ないような目標に勝手に設定されます。
儲かってる部門でも同じです。
つまりこの会社は人を昇給させる気がないのです。
若い子を安く使いたいというところです。

ブライダルサービス関連職
投稿 ID: ans-2519804

業務委託
投稿 ID: ans-3051944

関連情報まとめ / 株式会社エイチームブライズ

エイチームブライズの年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「【良い点】ベンチャー企業のため上昇思考が強い人が活躍できる。異動も多いため様々な業務に携わることができ、同じ会社にいながらに全く経験したことの無いような業務にもチャレン...」など、エイチームブライズの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエイチームブライズ社員のクチコミで幅広く調べられます。