エイチームブライズの仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
愛知県名古屋市中村区

エイチームブライズの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

ブライダルサービス関連職
【良い点】 一生に一度の思い出に携わる仕事なのでお客様から感謝されたときはとても嬉しい。 そういうことをやりがいに感じている方々ばかりなので働いてる人は皆いいかたばかり... 続きを読む (全193字)
【良い点】
そういうことをやりがいに感じている方々ばかりなので働いてる人は皆いいかたばかり。
人員不足で教育制度がしっかりしていない。ママさんで時短勤務の方はなんだかんだ毎日残業していて17時にあがっているのを見たことがない。求人には賞与とかいてあるがでたことがない。

【良い点】 やりがい>ブライダル企業のアナログな側面と、ITベンチャー企業のデジタルな側面がバランス良く混在している会社。営業としてはクライアントとエンドユーザーの双方... 続きを読む (全351字)
【良い点】
やりがい>ブライダル企業のアナログな側面と、ITベンチャー企業のデジタルな側面がバランス良く混在している会社。営業としてはクライアントとエンドユーザーの双方の笑顔に出会える点がやりがいにつながる。
職場環境>職種・役職の垣根を越えて挑戦できる職場。仕事の幅が広く、常に新しい事に挑戦している感覚です。やりたいと手を上げる者にNOを言う上司はいませんが、逆に手を上げなければ仕事は増えない厳しい環境でもあります。20代のうちにキャリアを積みたい人にとっては良い会社だと思います。
新しい会社ということもあり、教育制度が整っていないと感じる。現場で直接学べる点は良いが、多少なりとも本社一括で研修しても良いと思う。今後人事の部署ができ改善されるとのこと。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 新しい会社で成長中ということもあり、多少大変さはあるが、やりがいを感じチャンスが多くてわくわくする。接客だけではなく、現場の人間でも声をあげれば、一般社員で... 続きを読む (全402字)
【良い点】
新しい会社で成長中ということもあり、多少大変さはあるが、やりがいを感じチャンスが多くてわくわくする。接客だけではなく、現場の人間でも声をあげれば、一般社員でも商品企画ができる。自分で作った商品を全国で販売できたことはとても嬉しかったしやりがいがある仕事だと思う!前職からの転職理由も仕事の幅を広げ新しいことをしたかったので、その部分はお勧めできる会社だと思う。
3年目の会社ということもあり、まだまだ成長途中のため、体制変更が多く感じる。新しく覚えないといけないことが多いので、ついていくのに必死。安定志向の人にはお勧めできないかもしれません。また時期によってはとても忙しく多少残業が発生することも。こういった意見も吸い上げてくれる会社なので、改善されるのではないかと期待していますし、それ以上にやりがいがある仕事ができているので今はとても楽しいです。

その他のWEB関連職
【良い点】 いわゆるベンチャーなので、変化は激しいですが、若い人や経験の無い人にもチャンスを与えてくださるのでやりがいはとても感じます。変化を前向きに捉えれる人であれば... 続きを読む (全182字)
【良い点】
いわゆるベンチャーなので、変化は激しいですが、若い人や経験の無い人にもチャンスを与えてくださるのでやりがいはとても感じます。変化を前向きに捉えれる人であればのびるし、そのをマイナスと捉えてしまうと長続きはしません。
働いている人たちは本当にいい人ばかりなので、一人で何かをするより、チームとして目標に向かっているので喜びもみんなでわかち合える環境です。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 ベンチャーならではの視点で働くことができるので、非常にやりがいにつながる。 また、会社自体の風通しも良く、女性も多いのでかなり働きやすいのではないかと思いま... 続きを読む (全240字)
【良い点】
また、会社自体の風通しも良く、女性も多いのでかなり働きやすいのではないかと思います。
女性が多いですが、特有のドロドロした感じもありません。
ワークライフバランスと、教育の仕組みが確立できていません。
若い会社なのもあり、上司も未熟な方が多いです。質問をしてもたらい回しにされる事もチラホラ。
しっかりと教育を受けたい方にはオススメではないと思います。

クリエイティブディレクター
【良い点】 親会社からしてそうなのですが、次々と体制が変わります。同じことをずっとやっている人はそれほどいないかもしれません。しかし、ここで長く働くには色々な経験をさせ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
親会社からしてそうなのですが、次々と体制が変わります。同じことをずっとやっている人はそれほどいないかもしれません。しかし、ここで長く働くには色々な経験をさせて貰える、刺激的という捉え方をした方がよい。
社員を駒として見ているのが透けている。新卒以外はあまり大事にされない。急成長している今だからこそもう少し人を大事にするべき。
投稿 ID: ans-2066822

ブライダルサービス関連職
【良い点】 結婚という人生の大切な一面に関わることができるのは非常にやりがいを感じました。接客に出るまでは接客中の先輩の横に座らせて頂いたり、何度もロープレをして頂い... 続きを読む (全182字)
【良い点】
結婚という人生の大切な一面に関わることができるのは非常にやりがいを感じました。接客に出るまでは接客中の先輩の横に座らせて頂いたり、何度もロープレをして頂いたりと実践的なことが多く、本番を意識した研修を受けることが出来ます。さすが接客業というだけあり、上司の方々も面倒見の良い方が多いです。20代の方々が多かったような印象で、若くてパワフルな社風です。

関連情報まとめ / 株式会社エイチームブライズ

エイチームブライズの仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)なら転職会議

「【良い点】やりがい>ブライダル企業のアナログな側面と、ITベンチャー企業のデジタルな側面がバランス良く混在している会社。営業としてはクライアントとエンドユーザーの双方の...」など、エイチームブライズの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエイチームブライズ社員のクチコミで幅広く調べられます。