エイチームブライズのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

エイチ-ムブライズ
愛知県名古屋市中村区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社エイチームブライズの関連情報まとめ

株式会社エイチームブライズを見た人はこんな企業も見ています

エイチームブライズの ワークライフバランス・残業 の口コミ

ブライダルサービス関連職
【良い点】
▪休日が多い
▪連休が取りやすい
▪自由度が高い
▪若い人が多いので堅い考えがない
(いい意味でも悪い意味でも)
▪人が足りず休日出勤が黙示されている
▪上長に嫌われると上に上がれない
▪いろいろな意味で緩い
▪風通しはいいが大事な部分は上層部で勝手に決められる
▪成績評価でボーナスが決まるため、ないに等しい
▪昇給の評価基準が合ってない
▪退職者に厳しい
【良い点】 ▪休日が多い ▪連休が取りやすい ▪自由度が高い ▪若い人が多いので堅い考えがない (いい意味でも悪い意味でも) 【気になること・改善したほうがいい点】 ▪人が足りず休日出勤が黙示されている ▪上長に嫌われると上に上がれない ▪いろいろな意味で緩い ▪風通しはいいが大事な部分は上層部で勝手に決められる ▪成績評価でボーナスが決まるため、ないに等しい ▪昇給の評価基準が合ってない ▪退職者に厳しい

営業はエリアをまたいだ異動の場合、家賃の半分がエリア手当として支給されたので助かった。 目標達成や売り上げに貢献などすると、面談などにより数万円単位で月収がアップする。... 続きを読む (全194字)
【良い点】
当時は終電までの業務でも残業代はいっさいでなかった。
【良い点】 営業はエリアをまたいだ異動の場合、家賃の半分がエリア手当として支給されたので助かった。 目標達成や売り上げに貢献などすると、面談などにより数万円単位で月収がアップする。(業績面談あり) 【気になること・改善したほうがいい点】 エリア手当があり代わりに、交通費の支給はないため、住まいは自ずと会社の近くにしなければならない。 当時は終電までの業務でも残業代はいっさいでなかった。

ブライダルサービス関連職
安定志向の人にはお勧めできないかもしれません。また時期によってはとても忙しく多少残業が発生することも。こういった意見も吸い上げてくれる会社なので、改善されるのではないか... 続きを読む (全402字)
【良い点】
【良い点】 新しい会社で成長中ということもあり、多少大変さはあるが、やりがいを感じチャンスが多くてわくわくする。接客だけではなく、現場の人間でも声をあげれば、一般社員でも商品企画ができる。自分で作った商品を全国で販売できたことはとても嬉しかったしやりがいがある仕事だと思う!前職からの転職理由も仕事の幅を広げ新しいことをしたかったので、その部分はお勧めできる会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 3年目の会社ということもあり、まだまだ成長途中のため、体制変更が多く感じる。新しく覚えないといけないことが多いので、ついていくのに必死。安定志向の人にはお勧めできないかもしれません。また時期によってはとても忙しく多少残業が発生することも。こういった意見も吸い上げてくれる会社なので、改善されるのではないかと期待していますし、それ以上にやりがいがある仕事ができているので今はとても楽しいです。

ブライダルサービス関連職
賞与がいままでなかったが始まるらしいので期待している。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービスが成長しているのに人員不足で1名1名に負荷が多くなるときがある。... 続きを読む (全270字)
【良い点】
【良い点】 残業があることはあるが、サービス業にしては休日はすごく多いと思う。有給5日間連続でとれるロハス制度があり長期連休で海外旅行や資格をとったりできる。賞与がいままでなかったが始まるらしいので期待している。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービスが成長しているのに人員不足で1名1名に負荷が多くなるときがある。まだまだ改善する箇所はあると思うが、人が増えて事業が成長してきて今改善してくれていると思うし、現場から提案ができるので長く働ける環境を作って生きたいと思う。前職のブライダルの仕事と比べると正直だいぶラクにはなった。

ブライダルサービス関連職
...足で教育制度がしっかりしていない。ママさんで時短勤務の方はなんだかんだ毎日残業していて17時にあがっているのを見たことがない。求人には賞与とかいてあるがでたことがない。 続きを読む (全193字)
【良い点】
【良い点】 一生に一度の思い出に携わる仕事なのでお客様から感謝されたときはとても嬉しい。 そういうことをやりがいに感じている方々ばかりなので働いてる人は皆いいかたばかり。 【気になること・改善したほうがいい点】 人員不足で教育制度がしっかりしていない。ママさんで時短勤務の方はなんだかんだ毎日残業していて17時にあがっているのを見たことがない。求人には賞与とかいてあるがでたことがない。

ブライダルサービス関連職
...もあり、働きやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休、育休制度はあるものの、取得している人は少ない。特に繁忙期は残業が多いため、若干主婦は働きにくい。 続きを読む (全195字)
【良い点】
【良い点】 ベンチャー企業のため上昇思考が強い人が活躍できる。異動も多いため様々な業務に携わることができ、同じ会社にいながらに全く経験したことの無いような業務にもチャレンジができる。 スタッフ同士の仲は良いためチームワークもあり、働きやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休、育休制度はあるものの、取得している人は少ない。特に繁忙期は残業が多いため、若干主婦は働きにくい。
投稿ID ans-2075308 口コミ詳細

社長も女性なので色々と相談しやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足で一人当たりの業務負担が大きかった、やりがいはありベンチャーらしく若手ばかりで... 続きを読む (全176字)
【良い点】
【良い点】 多くの女性が役職についてがんばっている、ブライダル業界なので男性より女性のほうが活躍してイキイキしていたと思う。社長も女性なので色々と相談しやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足で一人当たりの業務負担が大きかった、やりがいはありベンチャーらしく若手ばかりで職場は楽しかったが、残業も多く拘束時間が長かったため退職した

【良い点】
【良い点】 女性が7割くらいの会社で、結婚している女性が多い印象。エリアのマネージャーも結婚していて、バランスをとりながらも活躍していて憧れる。産休育休に入る人が多く復帰後活躍している人も多く、店舗店長をしている人もいる。復帰後も活躍できる可能性があるのは今を思いっきりがんばれるのでやりがいが持てる。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職が上がると本社への研修や会議が多く、体力的にしんどそう。またママさんが時間や曜日の関係で他のスタッフに負荷がかかったりすることがあるので、今後もっと増えてくることを考えて仕組みを作っていくべきだと思う。

エイチームブライズのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】▪休日が多い▪連休が取りやすい▪自由度が高い▪若い人が多いので堅い考えがない(いい意味でも悪い意味でも)【気になること・改善したほうがいい点】▪人が足りず休日...」など、エイチームブライズのワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエイチームブライズ社員の口コミで幅広く調べられます。