1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

エイチ-ムブライズ
愛知県名古屋市中村区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社エイチームブライズの関連情報まとめ

株式会社エイチームブライズを見た人はこんな企業も見ています

エイチームブライズの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

【良い点】
【良い点】 女性が7割くらいの会社で、結婚している女性が多い印象。エリアのマネージャーも結婚していて、バランスをとりながらも活躍していて憧れる。産休育休に入る人が多く復帰後活躍している人も多く、店舗店長をしている人もいる。復帰後も活躍できる可能性があるのは今を思いっきりがんばれるのでやりがいが持てる。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職が上がると本社への研修や会議が多く、体力的にしんどそう。またママさんが時間や曜日の関係で他のスタッフに負荷がかかったりすることがあるので、今後もっと増えてくることを考えて仕組みを作っていくべきだと思う。

【良い点】
【良い点】 多くの女性が役職についてがんばっている、ブライダル業界なので男性より女性のほうが活躍してイキイキしていたと思う。社長も女性なので色々と相談しやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足で一人当たりの業務負担が大きかった、やりがいはありベンチャーらしく若手ばかりで職場は楽しかったが、残業も多く拘束時間が長かったため退職した

ブライダルサービス関連職
また、会社自体の風通しも良く、女性も多いのでかなり働きやすいのではないかと思います。 女性が多いですが、特有のドロドロした感じもありません。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全240字)
【良い点】
女性が多いですが、特有のドロドロした感じもありません。
ワークライフバランスと、教育の仕組みが確立できていません。
しっかりと教育を受けたい方にはオススメではないと思います。
【良い点】 ベンチャーならではの視点で働くことができるので、非常にやりがいにつながる。 また、会社自体の風通しも良く、女性も多いのでかなり働きやすいのではないかと思います。 女性が多いですが、特有のドロドロした感じもありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスと、教育の仕組みが確立できていません。 若い会社なのもあり、上司も未熟な方が多いです。質問をしてもたらい回しにされる事もチラホラ。 しっかりと教育を受けたい方にはオススメではないと思います。

【良い点】
【良い点】 何より女性が活躍している印象。20代で活躍している人も多く、若くても仕事ができれば出世が叶うんだと思う。現場から本社へ移動して広報や人事になっている人もいるので、活躍し望めばキャリアアップが叶うチャンスはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤ができる人のほうがキャリアアップできる印象。また教育も現場で覚えるという方針なのか、思ったよりも整っていないので自ら取りにいかないと取り残されてしまう印象。

ブライダルサービス関連職
...もあり、働きやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休、育休制度はあるものの、取得している人は少ない。特に繁忙期は残業が多いため、若干主婦は働きにくい。 続きを読む (全195字)
【良い点】
【良い点】 ベンチャー企業のため上昇思考が強い人が活躍できる。異動も多いため様々な業務に携わることができ、同じ会社にいながらに全く経験したことの無いような業務にもチャレンジができる。 スタッフ同士の仲は良いためチームワークもあり、働きやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休、育休制度はあるものの、取得している人は少ない。特に繁忙期は残業が多いため、若干主婦は働きにくい。
投稿ID ans-2075308 口コミ詳細

エイチームブライズの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】多くの女性が役職についてがんばっている、ブライダル業界なので男性より女性のほうが活躍してイキイキしていたと思う。社長も女性なので色々と相談しやすかった。【気に...」など、エイチームブライズの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエイチームブライズ社員の口コミで幅広く調べられます。