8peaksの転職/採用/求人のクチコミ

エイトピ-クス
山梨県北杜市
専門商社
シチズン電子株式会社

【良い点】 制度が充実しており、職場や上司の理解もあるので急な休暇も取りやすく、女性にとっては大変働きやすい環境です。 キャリアについても、自身のやる気さえあれば性別... 続きを読む (全186字)
【良い点】

キャリアについても、自身のやる気さえあれば性別に関わらず、評価されています。
女性の活躍に力を入れていて、セミナーなども定期的に開催されています。
女性の働きやすさという点では十分であり、特に思い当たりません。
株式会社サンシン精工

生産技術(機械)
【良い点】 リピート品もありますが新規の加工が多く短期間で多くの技術を学ぶことができました。行程もしっかりと管理されていて納期遅れもあまりありませんでした。頻繁に会議が... 続きを読む (全184字)
【良い点】
リピート品もありますが新規の加工が多く短期間で多くの技術を学ぶことができました。行程もしっかりと管理されていて納期遅れもあまりありませんでした。頻繁に会議があり悪いところは改善される。上司と話やすい、機会を設けてくれる。
一部の改善されたことが期間が立つと戻ってしまうことがあった。そもそも改善されないことがあった。
山梨日野自動車株式会社

営業アシスタント
【良い点】 お局様もいますが人間関係はどこもあんな感じだと思います。仕事ですから、自分がもっと謙虚にすれば良かったと反省する所もあります。男性たちは荒っぽいかも知れませ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
お局様もいますが人間関係はどこもあんな感じだと思います。仕事ですから、自分がもっと謙虚にすれば良かったと反省する所もあります。男性たちは荒っぽいかも知れませんが慣れれば大丈夫です。基本、わからないことは聞けばちゃんと教えてくれます。
年配の人は古くさい考えの人もいますが、それが普通だと思います。
仲良くしてくれた人もいました。
でも結局人間関係でやめました。
株式会社フローレン

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 今は知らないが、人間関係は良好だった。 社長の人柄は良い。キャンペーンなどを行っており、期間中に新規で契約を決めると飲料メーカーなどからバックが貰えた点は、... 続きを読む (全204字)
【良い点】
今は知らないが、人間関係は良好だった。
社長の人柄は良い。キャンペーンなどを行っており、期間中に新規で契約を決めると飲料メーカーなどからバックが貰えた点は、やる気を起こすためには良かった。
体力だけでなく頭も使う仕事なので、ただの力持ちだけでは売り上げアップは図れない。
売れる自動販売機を作るにはどうしたら良いか。アイデアなんかも必要となる。
特になし。
山梨中央水産株式会社

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 なぜこの業界に入ってみたいと思ったか 【印象に残った質問2】 学生時代の生活について 【面接の概要】 水産業の荷受会社というあまり学生に... 続きを読む (全270字)
なぜこの業界に入ってみたいと思ったか

学生時代の生活について

水産業の荷受会社というあまり学生に馴染みのない業界のため質問されたのだと思いました。私はスーパーに並ばれている魚介類の商品が自分が仕事で選んだ(取引をした)商品を並べてみたいと伝えました。
社長面接一回だけで質問も志望動機や上記の質問程度なので特に対策等しないでも大丈夫だと思います。また、それよりも最低限のコミュニケーション能力があるかどうか試されている気がしてました。
投稿 ID: ans-3061971

関連情報まとめ / 8peaks株式会社

8peaks株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

8peaksの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら8peaks社員のクチコミで幅広く調べられます