8peaksの転職/採用/求人のクチコミ

エイトピ-クス
山梨県北杜市
専門商社
シチズン電子株式会社

【良い点】 制度が充実しており、職場や上司の理解もあるので急な休暇も取りやすく、女性にとっては大変働きやすい環境です。 キャリアについても、自身のやる気さえあれば性別... 続きを読む (全186字)
【良い点】

キャリアについても、自身のやる気さえあれば性別に関わらず、評価されています。
女性の活躍に力を入れていて、セミナーなども定期的に開催されています。
女性の働きやすさという点では十分であり、特に思い当たりません。
山梨日野自動車株式会社

営業アシスタント
【良い点】 お局様もいますが人間関係はどこもあんな感じだと思います。仕事ですから、自分がもっと謙虚にすれば良かったと反省する所もあります。男性たちは荒っぽいかも知れませ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
お局様もいますが人間関係はどこもあんな感じだと思います。仕事ですから、自分がもっと謙虚にすれば良かったと反省する所もあります。男性たちは荒っぽいかも知れませんが慣れれば大丈夫です。基本、わからないことは聞けばちゃんと教えてくれます。
年配の人は古くさい考えの人もいますが、それが普通だと思います。
仲良くしてくれた人もいました。
でも結局人間関係でやめました。
株式会社フローレン

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 今は知らないが、人間関係は良好だった。 社長の人柄は良い。キャンペーンなどを行っており、期間中に新規で契約を決めると飲料メーカーなどからバックが貰えた点は、... 続きを読む (全204字)
【良い点】
今は知らないが、人間関係は良好だった。
社長の人柄は良い。キャンペーンなどを行っており、期間中に新規で契約を決めると飲料メーカーなどからバックが貰えた点は、やる気を起こすためには良かった。
体力だけでなく頭も使う仕事なので、ただの力持ちだけでは売り上げアップは図れない。
売れる自動販売機を作るにはどうしたら良いか。アイデアなんかも必要となる。
特になし。
甲信食糧株式会社

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 募集要項では7時からとなっているが、実情は6時から仕事を始めている。月曜と金曜は朝5時から仕事が始まるので、毎日残業としてついて... 続きを読む (全254字)
募集要項では7時からとなっているが、実情は6時から仕事を始めている。月曜と金曜は朝5時から仕事が始まるので、毎日残業としてついてしまう。ところが契約で50時間のみなし残業がついているので、残業代が上乗せになることはあまりない。また終業も16時半と銘打っているが、15時半頃に会社に帰ってくることもしばしばあるので、そこから事務作業、積み込みをすると18時を普通に超えてしまう。残業が常々になってしまい、労働基準監督署から怒られたものの、それを治す意識はあるのだろうか。
株式会社小泉中部

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 有給消化促進の為に土日と足して4連休できたり、記念日休暇、OneDAY休暇等が取得できます 【気になること・改善したほうがいい点】 平日は定時に帰る事は皆無... 続きを読む (全206字)
【良い点】
平日は定時に帰る事は皆無です。平日に飲みに行く事もほぼできません。予定を入れる事もあまりできないです。朝早く夜遅い事が多く、家族がいる方は家族サービスは殆どしてあげられないのではないでしょうか。ノー残業デーという名ばかりな日が週一でありますがおそらく定時に帰れません。

関連情報まとめ / 8peaks株式会社

8peaks株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

8peaksの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら8peaks社員のクチコミで幅広く調べられます