エイトキューブの転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市平野区
理容・美容
株式会社アリュメール

マッサージ関連職
【良い点】 ノルマなしだが販売により手当てあり、化粧品社販あり、マッサージ月1無料 、人間関係がいい、20〜30代中心 シフト制 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全266字)
シフト制
色々と融通利かせて下さったのでこれ言ってありません。これから入る方に注意点として、どこの会社でもあると思いますが社長に目を付けられると色々とあるかもしれません。この会社ではレポート提出が増えるみたいです。普通に仕事していれば大丈夫です。雇われの身なのに歯向かったりしたらそれは社長も怒りますよね。
休日出勤や残業もありますが手当て出ますし月1あるかないか。
株式会社スピードネイル

ネイリスト
【良い点】 ネイリストの技術にバラつきがあまりなく、デザインは決まったものがあるのでお客様にも提案しやすい。 デザイン提案制度もあり、採用されると全店舗でメニュー化して... 続きを読む (全239字)
【良い点】
デザイン提案制度もあり、採用されると全店舗でメニュー化してもらえる。
私がいた店舗はエプロンは支給されるがその他は特に規制がなく、髪型や服装の自由がある。
職場の雰囲気はとても明るくスタッフ同士仲が良い。
現在はどうか分からないが、当時はパート採用の場合は社会保険、厚生年金に加入がなかったため、国民年金の支払いが大変だった。
株式会社セラピエール

キャリアカウンセラー
【良い点】 研修やスキルアップシステムが充実しています。 やりたいことをしっかり聞いてくれてフォローもしっかりしてくれます。自分専属の教えてくれる先輩もいて職場環境はと... 続きを読む (全212字)
【良い点】
研修やスキルアップシステムが充実しています。
やりたいことをしっかり聞いてくれてフォローもしっかりしてくれます。自分専属の教えてくれる先輩もいて職場環境はとても良かったです。
労働時間が長いです。
帰っていいと声をかけてくれますが先輩が残っているので帰りにくい感じです。
休みの日に出勤してる先輩も多くて自分もそうしないといけないような気分になります。強制はされませんが。
ワントゥワン梅田店

【良い点】 面接や募集要項でうかがっていた内容の通りに職務が与えられましたので、業務内容についてのギャップは全くありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全176字)
【良い点】
シフトのスケジュールの確認連絡が頻繁にあり、採用前に考えていたような、自由度はあまりありませんでした。ただ、きちんと断れば無理強いしないので、そこまでのストレスはありませんでした。
有限会社PAPA’S&MAMA’S

美容師・理容師
【良い点】 こどもが熱をだしたりして急に休まないといけなくても休むことは問題ない。大型店だしたてんからヘルプももらえます。年中無休なんで、自分が、はたらきたかったたら、... 続きを読む (全183字)
【良い点】
こどもが熱をだしたりして急に休まないといけなくても休むことは問題ない。大型店だしたてんからヘルプももらえます。年中無休なんで、自分が、はたらきたかったたら、まいにちでも働けます。
ひまだからといってパートタイマーを帰らしたりすること。みんな生活かかってるから本当に大変
です。三日連続で帰らされたこともありました。

関連情報まとめ / 株式会社エイトキューブ

株式会社エイトキューブの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エイトキューブの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエイトキューブ社員のクチコミで幅広く調べられます