嘉祥会第二嘉祥苑アコラスの転職・採用情報・社員口コミ

カシヨウカイダイニカシヨウエンアコラス
三重県多気郡明和町
医療・福祉・介護

嘉祥会第二嘉祥苑アコラスの関連情報まとめ

嘉祥会第二嘉祥苑アコラスを見た人はこんな企業も見ています

名張育成会名張育成園

名張育成会名張育成園

【良い点】
研修もたくさんあり、未経験の方も安心して働けると思います。
【良い点】 自分が入社当初はOJTが手厚くなく、とりあえず先輩方のしていることをメモし、真似する、分からないところはすぐに聞くという感じでした。 しかし、いまは、OJTも手厚くなくなり、数ヶ月は1人の先輩と同じシフトで一緒に行動し全部丁寧に優しく教えてくれます。 研修もたくさんあり、未経験の方も安心して働けると思います。
社会福祉法人みどり自由学園

社会福祉法人みどり自由学園

【良い点】
既婚の女性には厳しい。
24時間の勤務があるので、家庭を丸1日空けることになる。
帰っても睡魔に襲われ家事に手がつかない。
【良い点】 給料は安定しているので、同じ福祉の仕事でもみどり自由学園は給料が良い方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 既婚の女性には厳しい。 24時間の勤務があるので、家庭を丸1日空けることになる。 帰っても睡魔に襲われ家事に手がつかない。 未婚の女性や、男性には良いが体力面、精神面でもしんどい部分が多々あるので、長く働き続ける女性はなかなか少ないようにかんじる。
児童養護施設里山学院

児童養護施設里山学院

【良い点】
子どもの近くで仕事ができる。
【良い点】 子どもの近くで仕事ができる。 子どもの成長をいつも間近で見られるので、達成感を得られることが多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 長く続ける職員が少なく、丁寧に新人を育てるという環境ではない。まだ経験の浅い職員にも責任をどんどん押し付けていく。丁寧な仕事ができる人から辞めていってしまう。 残業代も、どんなにやっても固定残業代以上はもらえない。有休も取りにくい。
ふくにし

ふくにし

介護福祉士
【良い点】
【良い点】 乳幼児がいて、子どものことで、欠勤することに理解がある。時給はまずまず。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点はそこのみ。パートでも社員と同じかそれ以上の仕事内容。欠勤するがわは助かるが、その欠員を埋めるのが大変。万年職員不足で、未経験者でも採用するが続く人は少ない。 経営側はなんでも介護職員におしつけてくる。現場の状況などお構いなしに、勤務体制をかえる。介護職員や看護職員が反対しても意見をきいてくれない。
社会福祉法人洗心福祉会

社会福祉法人洗心福祉会

その他の福祉関連職
【良い点】
産休育休は取得可能。しかし周囲の目は冷たい。
また、育休明けも子供が3歳になるまでは時短勤務可能。
その理由が表に出てこず、かなりもめたらしい。
【良い点】 産休育休は取得可能。しかし周囲の目は冷たい。 また、育休明けも子供が3歳になるまでは時短勤務可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 育休産休は原則正規非正規問わず一定条件を満たせば取得可能なはずだが、実態は所属施設長の一存で決まる。まさに同じタイミングで妊娠したパート職員2人も、自分の気に入っている職員には産休を取らせ、もう一方の職員は産休取得を希望したにもかかわらず叶わなかった。 その理由が表に出てこず、かなりもめたらしい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 嘉祥会第二嘉祥苑アコラス

嘉祥会第二嘉祥苑アコラスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

嘉祥会第二嘉祥苑アコラスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら嘉祥会第二嘉祥苑アコラス社員の口コミで幅広く調べられます