スタイレムの仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

大阪府大阪市浪速区
専門商社業界

スタイレム
大阪府大阪市浪速区
専門商社

スタイレム株式会社の関連情報まとめ

スタイレム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

スタイレムの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】
【良い点】 企画、営業職では東京や、上手くいけば入社2、3年でアジア諸国、フランス、イタリアなどに出張できる。数多くの顧客や仕入先などと仕事で関われるので、必然と情報通になり仕事に活かせたり、コミュニケーション能力が上がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 色んなタイプの顧客、仕入先があり、扱う商品について覚える事が大変でした。1つの商品をせつめいするにしても、生産地の特徴、原料、糸、加工、品質基準など頭に入れなけばならない内容が多いわりにすぐに独り立ちさせられるので、顧客対応する前に学ぶ期間が必要だと感じる。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 部署によるが、忙しい時期以外はほぼ定時退社できる。社割や社食もありオフィスも綺麗で働きやすい。人数が多いので人との関わりも多く、活気がある。勤務時間中はバリバリ働いて定時になったらサッと帰るというメリハリのある働き方が出来るのでプライベートの時間もしっかりとれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 服装や髪型も自由だが、お洒落な人が多い職場の為、服装に迷う事がある。

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 スマートに仕事したい方には好条件の会社になったかも、、、。物理的なオフィス内の見通し、個人PCの確保、等、清潔感のある社内環境です。給料、手当、退職金まで、システムで非常に自己管理は簡単に出来る様になっています。本業については、、、再度改革中で今後復活出来るのか、、、は不明。 【気になること・改善したほうがいい点】 以前の様な活気が無く、別の会社の様になっている。好みはあるでしょうが、、、。離職率はかなり高くなっている。退職者を再雇用したり、新配属先から戻したり、、、行き当たりばったり感は否めない。

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 商社として製品をトータルコーディネートできるのには面白みを感じた。また、店頭に商品が並んだ時はものすごく嬉しいです。様々なブランドと触れ合うことでアパレル知識も獲得しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人個人が担当の製品を抱えすぎているため、適当に製品を作っているように見えた。「これ金になる」のように露骨な言葉を使う方が多くかなり残念だった。

海外営業
【良い点】
【良い点】 仕事はやはりハードです。その分自分が販売した生地が売れて、店頭でそれを目にした時はやりがいを感じますし、それを買っていく人や着ている人がいた時は快感です。ほとんどの社員がこの点においてやりがいを感じると述べます。またテキスタイルは千差万別である意味汎用性が高いです。そのためビジネスの幅も拡大できるため色んなチャレンジができると思います。

【良い点】
【良い点】 販売だけではなく、営業でも自ら商品企画をできる点にはやりがいを感じました。また、以前は売り上げ至上主義でしたが現在は売り上げ、企画力、後輩への指導・教育姿勢等も評価に入ってくるのでよりフラットに社員を評価してもらえるようになっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 国内、海外出張が多いのでオフィスワークというよりは外回りをしている時間のほうが長いです。
投稿ID ans-3205167 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 糸等の原料から、ニッター、染工所といった仕入れから携われるので、かなり幅広いスキルが身につくと思います。また中国、韓国、インド等海外の仕入先もあり、アメリカにも生地売りできる背景があるので、海外志向が強い方に向いているかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 定時はあってないようなものです。土曜日も自主的に出社する風潮があります。

スタイレムの仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)なら転職会議

「【良い点】部署によるが、忙しい時期以外はほぼ定時退社できる。社割や社食もありオフィスも綺麗で働きやすい。人数が多いので人との関わりも多く、活気がある。勤務時間中はバリバ...」など、スタイレムの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスタイレム社員の口コミで幅広く調べられます。