スタイレムの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
大阪府大阪市浪速区
/ 専門商社

スタイレムの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 部署によるが、忙しい時期以外はほぼ定時退社できる。社割や社食もありオフィスも綺麗で働きやすい。人数が多いので人との関わりも多く、活気がある。勤務時間中はバリ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
部署によるが、忙しい時期以外はほぼ定時退社できる。社割や社食もありオフィスも綺麗で働きやすい。人数が多いので人との関わりも多く、活気がある。勤務時間中はバリバリ働いて定時になったらサッと帰るというメリハリのある働き方が出来るのでプライベートの時間もしっかりとれる。
服装や髪型も自由だが、お洒落な人が多い職場の為、服装に迷う事がある。

その他営業関連職
【良い点】 スマートに仕事したい方には好条件の会社になったかも、、、。物理的なオフィス内の見通し、個人PCの確保、等、清潔感のある社内環境です。給料、手当、退職金まで、... 続きを読む (全258字)
【良い点】
スマートに仕事したい方には好条件の会社になったかも、、、。物理的なオフィス内の見通し、個人PCの確保、等、清潔感のある社内環境です。給料、手当、退職金まで、システムで非常に自己管理は簡単に出来る様になっています。本業については、、、再度改革中で今後復活出来るのか、、、は不明。
以前の様な活気が無く、別の会社の様になっている。好みはあるでしょうが、、、。離職率はかなり高くなっている。退職者を再雇用したり、新配属先から戻したり、、、行き当たりばったり感は否めない。

【良い点】 糸等の原料から、ニッター、染工所といった仕入れから携われるので、かなり幅広いスキルが身につくと思います。また中国、韓国、インド等海外の仕入先もあり、アメリカ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
糸等の原料から、ニッター、染工所といった仕入れから携われるので、かなり幅広いスキルが身につくと思います。また中国、韓国、インド等海外の仕入先もあり、アメリカにも生地売りできる背景があるので、海外志向が強い方に向いているかと思います。
定時はあってないようなものです。土曜日も自主的に出社する風潮があります。

関連情報まとめ / スタイレム株式会社

スタイレムの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】スマートに仕事したい方には好条件の会社になったかも、、、。物理的なオフィス内の見通し、個人PCの確保、等、清潔感のある社内環境です。給料、手当、退職金まで、シ...」など、スタイレムの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスタイレム社員のクチコミで幅広く調べられます。