スタイレムのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
大阪府大阪市浪速区

スタイレムの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 バランスはそこまで取れない。平日は基本的に21〜22時までは大体みんな残っている。生地が好きで残ってやってる人もいるので、何とも... 続きを読む (全182字)
バランスはそこまで取れない。平日は基本的に21〜22時までは大体みんな残っている。生地が好きで残ってやってる人もいるので、何とも言えない。要領よくできる人ならバランスが取れるかもしれません。また土曜日は基本的に休みですが、みんな終わってない仕事を片付けに出勤しています。かなり仕事量が多く、1人の比重が重くなるかと思います。

商品企画
【良い点】
商社なので福利厚生面はしっかりしてました。産業医もいて相談しやすかった。
部署にもよるが、在籍していた部署では人手不足だからと産休前の妊婦社員を出産ギリギリまで働かせて残業もさせていた。部署にもよるが上司の配慮が足りなかった印象。社内制度については、営業に対しては結果を出した分だけ評価される制度ではあったけど商品企画側は評価されにくく頭打ちだった。

...があるので、海外志向が強い方に向いているかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 定時はあってないようなものです。土曜日も自主的に出社する風潮があります。 続きを読む (全179字)
【良い点】
糸等の原料から、ニッター、染工所といった仕入れから携われるので、かなり幅広いスキルが身につくと思います。また中国、韓国、インド等海外の仕入先もあり、アメリカにも生地売りできる背景があるので、海外志向が強い方に向いているかと思います。

営業アシスタント
...気になること・改善したほうがいい点】 部署によって事務員でさえ有休消化しにくい雰囲気。 残業代が発生するので早く帰らしてもらえるのは有り難いが結局は翌日の業務が増える。 続きを読む (全212字)
【良い点】
社食がありオフィスも移転してキレイ!
駅直結で雨にも濡れずに通勤らくらく!
週に一度は社割で服を安く買えるので瀧定の女の子はみんないっぱい服もってる。
取り扱い商品が20代前半から40代後半までと幅広く百貨店ブランドが安く買えるのは嬉しい。
部署によって事務員でさえ有休消化しにくい雰囲気。

20代前半 非正社員 法人営業
成績に比例してボーナスが出ていたのでできない人はもらえず、出来る人はかなり稼いでいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただその分、残業代は出なかったです。... 続きを読む (全188字)
【良い点】
あくまで当時はですが、かなり良かったほうだと思います。成績に比例してボーナスが出ていたのでできない人はもらえず、出来る人はかなり稼いでいました。
ただその分、残業代は出なかったです。数字ができる人でもかなり遅くまで残って仕事をしていたのでいいか悪いかわかりませんが、、
現在はその辺が少しは改善されてるのではないでしょうか。
投稿 ID: ans-2206138

関連情報まとめ / スタイレム株式会社

スタイレムのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】バランスはそこまで取れない。平日は基本的に21〜22時までは大体みんな残っている。生地が好きで残ってやってる人もいるので、何とも言...」など、スタイレムのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスタイレム社員のクチコミで幅広く調べられます。