スタイレムの評判/社風/社員のクチコミ(全11件)

大阪府大阪市浪速区
/ 専門商社

スタイレムの 評判・社風・社員 のクチコミ

生産管理・品質管理
【良い点】 女性の方も多く、働きやすい環境です。 子育て中の方などは5時上がり等、時短で働いてる方もいました。 また、食堂も綺麗で種類も豊富で値段も安いので、他社よりは... 続きを読む (全185字)
【良い点】
女性の方も多く、働きやすい環境です。
また、食堂も綺麗で種類も豊富で値段も安いので、他社よりは食費を浮かすことができると思います。
営業さんにサンプル等むちゃな振り方をされるときが多々あります。
こっちも忙しいのでその時はもう少し配慮をしてもらいたいです。

営業アシスタント
【良い点】 部署によるが、忙しい時期以外はほぼ定時退社できる。社割や社食もありオフィスも綺麗で働きやすい。人数が多いので人との関わりも多く、活気がある。勤務時間中はバリ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
部署によるが、忙しい時期以外はほぼ定時退社できる。社割や社食もありオフィスも綺麗で働きやすい。人数が多いので人との関わりも多く、活気がある。勤務時間中はバリバリ働いて定時になったらサッと帰るというメリハリのある働き方が出来るのでプライベートの時間もしっかりとれる。
服装や髪型も自由だが、お洒落な人が多い職場の為、服装に迷う事がある。

営業アシスタント
【良い点】 福利厚生はかなり整っていると感じる。年に1度健康診断・人間ドック(安く)を受診できる。 その他、インフルエンザ予防接種等も安価で受けることができるので有難い... 続きを読む (全179字)
【良い点】
福利厚生はかなり整っていると感じる。年に1度健康診断・人間ドック(安く)を受診できる。 その他、インフルエンザ予防接種等も安価で受けることができるので有難い。
有給休暇に関しては、立場によって取得しにくい場合もあるので、消化できずに消えてしまう人もいる。そこは全員が平等に休めるように改善されるべきである。

その他営業関連職
【良い点】 スマートに仕事したい方には好条件の会社になったかも、、、。物理的なオフィス内の見通し、個人PCの確保、等、清潔感のある社内環境です。給料、手当、退職金まで、... 続きを読む (全258字)
【良い点】
スマートに仕事したい方には好条件の会社になったかも、、、。物理的なオフィス内の見通し、個人PCの確保、等、清潔感のある社内環境です。給料、手当、退職金まで、システムで非常に自己管理は簡単に出来る様になっています。本業については、、、再度改革中で今後復活出来るのか、、、は不明。
以前の様な活気が無く、別の会社の様になっている。好みはあるでしょうが、、、。離職率はかなり高くなっている。退職者を再雇用したり、新配属先から戻したり、、、行き当たりばったり感は否めない。

【良い点】 当時に比べ、今はなんばに移転し、オフィスはすごくきれいになったと思います。食堂もあるので、お昼には困らない。事務所もなんば駅から徒歩1分、というより駅直結な... 続きを読む (全177字)
【良い点】
当時に比べ、今はなんばに移転し、オフィスはすごくきれいになったと思います。食堂もあるので、お昼には困らない。事務所もなんば駅から徒歩1分、というより駅直結なので、雨にも濡れず、出勤もかなり楽になったかと思います。
食堂のご飯はお世辞にもおいしいとは言えないかもしれません。人にもよるとは思いますが、、

商品企画
【良い点】 商社なので福利厚生面はしっかりしてました。産業医もいて相談しやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にもよるが、在籍していた部署では人手不... 続きを読む (全201字)
【良い点】
部署にもよるが、在籍していた部署では人手不足だからと産休前の妊婦社員を出産ギリギリまで働かせて残業もさせていた。部署にもよるが上司の配慮が足りなかった印象。社内制度については、営業に対しては結果を出した分だけ評価される制度ではあったけど商品企画側は評価されにくく頭打ちだった。

営業アシスタント
【良い点】 部署にもよるが営業職と事務員とのホウレンソウが全くなくそれによって増える業務があり、 女性は殆どキャリアアップは望めないし、望むような人はほとんどいない。ほ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
女性は殆どキャリアアップは望めないし、望むような人はほとんどいない。ほぼルーティンといっても過言ではなく、所属部署によって雰囲気が別会社並によって違う。全ては上に立つ人間です決まる。
課の独立採算制を廃止したが、いずれも部署間の差は激しい点。

営業アシスタント
【良い点】 社食がありオフィスも移転してキレイ! 駅直結で雨にも濡れずに通勤らくらく! 週に一度は社割で服を安く買えるので瀧定の女の子はみんないっぱい服もってる。 取り... 続きを読む (全212字)
【良い点】
社食がありオフィスも移転してキレイ!
駅直結で雨にも濡れずに通勤らくらく!
取り扱い商品が20代前半から40代後半までと幅広く百貨店ブランドが安く買えるのは嬉しい。
部署によって事務員でさえ有休消化しにくい雰囲気。
残業代が発生するので早く帰らしてもらえるのは有り難いが結局は翌日の業務が増える。

その他インテリア・工業製品関連職
【良い点】 出張手当てなど福利厚生は手厚いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 古めかしい社風を改善していこうと成長戦略実行中。その為の新社内システムを新... 続きを読む (全179字)
【良い点】
出張手当てなど福利厚生は手厚いと思う。

古めかしい社風を改善していこうと成長戦略実行中。その為の新社内システムを新規投入するも効率が良いとは思えない。女性の管理職は居ない。もっと女性が活躍出来る場をつくるべき。所属する課により忙しさが違う。
一貫性がみらないブランド買収は最早無駄遣いとしか思えないです。

【良い点】 糸等の原料から、ニッター、染工所といった仕入れから携われるので、かなり幅広いスキルが身につくと思います。また中国、韓国、インド等海外の仕入先もあり、アメリカ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
糸等の原料から、ニッター、染工所といった仕入れから携われるので、かなり幅広いスキルが身につくと思います。また中国、韓国、インド等海外の仕入先もあり、アメリカにも生地売りできる背景があるので、海外志向が強い方に向いているかと思います。
定時はあってないようなものです。土曜日も自主的に出社する風潮があります。

【気になること・改善したほうがいい点】 バランスはそこまで取れない。平日は基本的に21〜22時までは大体みんな残っている。生地が好きで残ってやってる人もいるので、何とも... 続きを読む (全182字)
バランスはそこまで取れない。平日は基本的に21〜22時までは大体みんな残っている。生地が好きで残ってやってる人もいるので、何とも言えない。要領よくできる人ならバランスが取れるかもしれません。また土曜日は基本的に休みですが、みんな終わってない仕事を片付けに出勤しています。かなり仕事量が多く、1人の比重が重くなるかと思います。

関連情報まとめ / スタイレム株式会社

スタイレムの評判/社風/社員のクチコミ(全11件)なら転職会議

「【良い点】部署によるが、忙しい時期以外はほぼ定時退社できる。社割や社食もありオフィスも綺麗で働きやすい。人数が多いので人との関わりも多く、活気がある。勤務時間中はバリバ...」など、スタイレムの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスタイレム社員のクチコミで幅広く調べられます。