スタイレムの面接/試験/選考情報(全5件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

大阪府大阪市浪速区
専門商社業界

スタイレム
大阪府大阪市浪速区
専門商社

スタイレム株式会社の関連情報まとめ

スタイレム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

スタイレムの 面接・試験・選考情報 の口コミ

スタイレム株式会社

あなはリーダーになれますか。

強みはなんですか!

【印象に残った質問1】 あなはリーダーになれますか。 【印象に残った質問2】 強みはなんですか! 【面接の概要】 基本的には普通の面接です。一部圧迫面接もあり、人によっては不愉快に感じる人もいると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 経営層は営業時代から売り上げを誇っていた猛者ばかりです。キツイ言い方をしてきますが、気をくれせずに対応して下さい。社風的にイケイケの人材が好まれるので、自己主張の強い人が好まれる傾向にあります。

海外営業
今までの人生で1番嬉しかったこと

良い社会人とは

自己PR
学生時代頑張ったこと
長所、短所
これだけは誰にも負けないこと
会社に入ってやりたいこと
志望動機
間に雑談なども入れながら、緊張をほぐしてくれました。
相手に伝えようとする気持ちが大切だと思います。
【印象に残った質問1】 今までの人生で1番嬉しかったこと 【印象に残った質問2】 良い社会人とは 【面接の概要】 自己PR 学生時代頑張ったこと 長所、短所 これだけは誰にも負けないこと 会社に入ってやりたいこと 志望動機 エントリーシートから基本聞かれますが、そこから深く話を掘られます。 間に雑談なども入れながら、緊張をほぐしてくれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ありのままの自分で、ありのままの自分の言葉で話すのが1番です。 相手に伝えようとする気持ちが大切だと思います。

志望動機は聞きません

他の企業の進捗状況

ストーリー性を持ってありのままの自分をはなしてください。
【印象に残った質問1】 志望動機は聞きません 【印象に残った質問2】 他の企業の進捗状況 【面接の概要】 提出したエントリーシートをもとにいくつか質問されるが、最初から志望動機は聞きませんと言われる。ほんとに志望動機は聞かれなかったが、これまでの学生生活での自分のこだわりや、何に力を入れたのか、詳しく聞かれる。ありきたりな回答をすると、あからさまに興味がなさそうな顔をされる。役員面接は、イカツイ社員が上から目線で質問をしてくる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ストーリー性を持ってありのままの自分をはなしてください。

海外営業
他社に落ちた理由はなんだと思いますか

ここでしたい事はなにかありますか?

面接は4回あります。
一次面接、二次面接、三次面接で社長面接です。
素直な人が好かれます。
面接で詰まっても何も問題ありません。
【印象に残った質問1】 他社に落ちた理由はなんだと思いますか 【印象に残った質問2】 ここでしたい事はなにかありますか? 【面接の概要】 面接は4回あります。 一次面接、二次面接、三次面接で社長面接です。 一次面接はグループ面接で圧迫面接です。営業に必要なストレス耐性を見ているのだと思います。二次面接なら和やかな雰囲気でざっくばらんな感じです。しかしエントリーシートへの深堀が激しいので詳しい事まで突き詰めておく必要があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 素直な人が好かれます。 面接で詰まっても何も問題ありません。 適当な事を答えるのではなく、詰まっても分かりやすく伝えるようにしましょう。

学生時代に頑張ったこと

学生時代に頑張ったこと

【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったこと 【印象に残った質問2】 学生時代に頑張ったこと 【面接の概要】 学生時代に頑張ったことに対して掘り下げられる面接でした。しっかりと自己分析しておかないと答えられない内容でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 嘘は1次選考でばれます。しっかりと自己分析をしておかないと自分で自分の首を絞めてしまうことになります。今までの経験でただ何となく行動していたと感じていても、何かしら理由があって行動しているのでそこを突き詰めて分析してください。
投稿ID ans-3205175 口コミ詳細

スタイレムの面接/試験/選考情報(全5件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 今までの人生で1番嬉しかったこと【印象に残った質問2】 良い社会人とは【面接の概要】自己PR学生時代頑張ったこと長所、短所これだけは誰にも負けな...」など、スタイレムの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスタイレム社員の口コミで幅広く調べられます。