はなまるの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

株式会社はなまる

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

大阪府箕面市

はなまるの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

店長・店長候補
面接官は熱血先生のマネをしてる感じだった。後輩を見る限り人を見る目はまったくない。 明るく元気にノリで対応していれば通ると思う。 店を開店して近くの地域に店を出店し... 続きを読む (全184字)
明るく元気にノリで対応していれば通ると思う。
店を開店して近くの地域に店を出店していくと説明があったが、近くどころか隣の県や引越しが必要なほど遠いのが常だった。
ボーナスがでますといわれていたが、1度も出ていない。どころか会社創立以来1度もでていない。昇給も賞与も全部嘘だった。

説明会や面接では、転勤はあるが近場だけだとおっしゃっていましたが、遠方への転勤もかなりあります。 しかし移動式の店舗のためある程度は覚悟していたのですが、多すぎます。... 続きを読む (全271字)
引っ越し費用もかかりますし、正直、話が違うじゃないかと思っています。
また、お客様との温かい交流などをかなり前面に推しており、わたし自身もそこに魅力を感じて入社しました。
しかし移動式の店舗のため、お客様と深くかかわる前に店舗移動がありあまり交流出来ませんでした。店長クラスになるとそうではないかもしれませんが、社員は店長の講演中は後ろでぼーっと見ているだけでした。

関連情報まとめ / 株式会社はなまる

はなまるの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「説明会や面接では、転勤はあるが近場だけだとおっしゃっていましたが、遠方への転勤もかなりあります。しかし移動式の店舗のためある程度は覚悟していたのですが、多すぎます。引っ...」など、はなまるの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならはなまる社員のクチコミで幅広く調べられます。