はなまるの面接/試験/選考情報(全3件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

大阪府箕面市
/ 食品・化粧品

はなまるの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

店長・店長候補
【印象に残った質問1】 あなたを動物に例えると何ですか。 【印象に残った質問2】 もし無人島に持っていくとしたら何を持っていきますか。 面接の雰囲気は少し圧迫の... 続きを読む (全186字)
あなたを動物に例えると何ですか。

もし無人島に持っていくとしたら何を持っていきますか。

面接の雰囲気は少し圧迫のような面接だったと思います。答えたことに対して、鋭い質問があったり、否定的な意見があったりして、少し怖かった記憶があります。
面接では体力があるかを聞いてきたので、体力がある人を募集していると思います。
投稿 ID: ans-1120818

店長・店長候補
【印象に残った質問1】 告白するなら手紙か直接言うか? 【印象に残った質問2】 あなたが自分らしいと思う格好をしてきてください。という面接があった。 私は夏女っ... 続きを読む (全215字)
告白するなら手紙か直接言うか?

私は夏女っていうことで水着で来た子は内定出したそうです。

素直に自分らしさを喋ると良い。素直に面接受けてムリなら向いてなかったと思うのが吉。
人事はハリボテだが、役員面接はかなり人を見る能力が高い。ムリして明るく元気に対応して入社できたとしても、入社してからがつらい。

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 自分の名刺を自由に作って、説明してください。 【印象に残った質問2】 ではここで、特技を披露して下さい。 面接はいつも和やかに、楽しく進... 続きを読む (全326字)
自分の名刺を自由に作って、説明してください。

ではここで、特技を披露して下さい。

面接はいつも和やかに、楽しく進みました。お客様の前でお話しをすることが多いため、いかに話の内容に興味を持って下さるか、ユーモアが大事です。そこを特に見ていると感じました。
今まで色んな会社を受けてきましたが、こんなに突拍子もないことをさせる面接は初めてでした。かなり度胸がいると思います。
大きな声でハキハキと、というのは当たり前ですが、わたしは「面接官を絶対笑わせるぞ!」という気持ちで面接に取り組んでいました。
面接官も自分の話をたくさんして下さったので、会社のことや面接官本人のこともよくわかりました。

関連情報まとめ / 株式会社はなまる

はなまるの面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 告白するなら手紙か直接言うか?【印象に残った質問2】 あなたが自分らしいと思う格好をしてきてください。という面接があった。私は夏女っていうことで...」など、はなまるの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならはなまる社員のクチコミで幅広く調べられます。