ビーウィズコンサルティングの転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市西区
生命保険・損害保険
近畿交通共済協同組合

その他営業関連職
【印象に残った質問1】 当組合の仕事内容について教えてください。 【印象に残った質問2】 あなたは周囲からどのような人と言われていますか? 【良い点】 選考にあ... 続きを読む (全250字)
当組合の仕事内容について教えてください。

あなたは周囲からどのような人と言われていますか?

【良い点】
選考にあたっては、面接が重視されているようでした。個別面接で、幹部の方が6人ほどいらっしゃるので緊張を強いられるとおもいますが、質問に対して、ハキハキと答えることで、面接官の好感が得られるのではないかと思います。分からないことは、正直に「勉強不足です」と即答するべきだと思います。また、質問の回答に自己アピールを含んでおくと良いと思います。
有限会社関西エアポートエージエンシー

【印象に残った質問1】 この仕事についてどんなイメージを持っていますか? 【印象に残った質問2】 この仕事って一番大事なことは何だと思いますか? 【面接の概要】... 続きを読む (全275字)
この仕事についてどんなイメージを持っていますか?

この仕事って一番大事なことは何だと思いますか?

仕事に関する、仕事内容と福利・厚生などを説明してくれました。そのあとは筆記試験と面接がありました。筆記試験は数学問題と英語問題が出て、そんなに難しい問題ではありませんが、この仕事では使いそうな問題でした。
筆記試験はそんなに難しくないと思います。面接は素直に答えればいい印象残るのではと思います。もちろんこの仕事だけではなく、どこでも通用します。
株式会社アドバンスクリエイト

【気になること・改善したほうがいい点】 オーナー企業であり、社長第1の社風であるため、それが合えば長く働ける環境であると思います。管理職になると、朝9時から始まり帰るの... 続きを読む (全177字)
オーナー企業であり、社長第1の社風であるため、それが合えば長く働ける環境であると思います。管理職になると、朝9時から始まり帰るのはだいたい夜の10時くらいで体力的に辛いものがありました。また本社と支店の格差がとても大きいです。本社は比較的残業に少なく働きやすいですが、支社はシフト制で生活リズムも不規則になります。
日本少額短期保険株式会社

【良い点】 部署によりますが有給はつかえます。 また残業も忙しくなければないです。 育休もしっかりとって復帰する社員もいましたので働きやすい環境ではあると思います。 【... 続きを読む (全194字)
【良い点】
部署によりますが有給はつかえます。
また残業も忙しくなければないです。
個人プレーだと思いました。
人によってはその方がいいのかもしれませんが本当に先輩は助けてくれません。
全部自己責任です。指導力がない人が上にいる、生き方が上手い人が上にいる状態です。
大和ハウスインシュアランス株式会社

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 ボーナスが高い、合計八ヶ月など。リフレッシュ休暇を取得できる。 家賃補助が出るため、自己負担は一万円のみ。 残業代はきっちりでる。ただサビ残が0なわけではな... 続きを読む (全199字)
【良い点】
家賃補助が出るため、自己負担は一万円のみ。
残業代はきっちりでる。ただサビ残が0なわけではない。
アナログな設備が多い。大和ハウス本体からの新築案件、自身で情報収集して獲得する火災案件、生保案件、
やることが多すぎてパンクぎみ。
土日も大和ハウスの営業よりかかってくる電話がストレス

関連情報まとめ / ビーウィズコンサルティング株式会社

ビーウィズコンサルティング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ビーウィズコンサルティングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビーウィズコンサルティング社員のクチコミで幅広く調べられます