京都看護大学の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 京都看護大学

京都府京都市中京区
教育業界

キヨウトカンゴダイガク
京都府京都市中京区
教育

京都看護大学の関連情報まとめ

京都看護大学を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 京都看護大学

その他の教育関連職
【良い点】
残業はないそうです。
【良い点】 残業はないそうです。 ですが、面接の案内が土曜日の午後にありました。土曜午後は、職員は休みでは…?私も就職したら休日出勤なのかな?と思いつつ、対応してくださった職員さんに感謝です。 【気になること・改善したほうがいい点】 幹部より、将来性はないとはっきり言われました。少子化だからでしょう。でもそれはやりようでは? そとそも、外部環境の良い職場って今の日本にあるのでしょうか。
投稿ID ans-3204178 口コミ詳細

その他の教育関連職
【良い点】
面接官の一人は一言も発しなかった。
【良い点】 面接官の一人は一言も発しなかった。 そういう人ももちろんいます。態度や仕草のチェック、服装のチェックをする人。でもその人はずっと俯いたままで、他の面接官から意見を求められてやっと言葉を発し、「ああ、そうですね、いいと思います」程度しか話しませんでした。 逆にめんどうでなくて、いいのでは?面接やる気ないなら黙っててもらった方がありがたいです。
投稿ID ans-3204170 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 京都看護大学

投稿ID ans-3204145 口コミ詳細

category-examination 面接 京都看護大学

その他の教育関連職
あなたのお父さんの職業は?

現在の職場に問い合わせて、あなたの評価を聞いてみようかな…

本当のことです。
ありえない質問でした。

念のため、まともな質問としては、
・志望動機
・自己PR
・現職の内容
等もありました。(それがなかったら本当にありえませんよね)
【印象に残った質問1】 あなたのお父さんの職業は? 【印象に残った質問2】 現在の職場に問い合わせて、あなたの評価を聞いてみようかな… 【面接の概要】 本当のことです。 ありえない質問でした。 また、その他にも応募条件に記載のない資格について所持しているか等も聞かれました。 念のため、まともな質問としては、 ・志望動機 ・自己PR ・現職の内容 等もありました。(それがなかったら本当にありえませんよね) 【面接を受ける方へのアドバイス】 どうしてもここでないといけないと思っている人以外、受けに行くのをやめましょう。
投稿ID ans-3204159 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 京都看護大学

京都看護大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】面接官の一人は一言も発しなかった。そういう人ももちろんいます。態度や仕草のチェック、服装のチェックをする人。でもその人はずっと俯いたままで、他の面接官から意見を求められてやっと言葉を発し、「ああ、そうですね、いいと思います」程度しか話しませんでした。逆にめんどうでなくて、いいのでは?面接やる気ないなら黙っててもらった方がありがたいです。」など、京都看護大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら京都看護大学社員の口コミで幅広く調べられます。