orbの面接/試験/選考情報

/ 外食・フード

orbの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社オペレーションファクトリー

調理・料理長
【印象に残った質問1】 なぜ当社を選んだのか 【印象に残った質問2】 最近あった幸せなことは? 【良い点】 書類選考は特になく、面接希望者はすべて面接してくれる... 続きを読む (全248字)
なぜ当社を選んだのか

最近あった幸せなことは?

【良い点】
書類選考は特になく、面接希望者はすべて面接してくれる。一対一の面接で圧迫的なことはいっさいなく、終始なごやかに進む。
面接はだいたい2回行われ、担当するのは本社の人事担当者やエリアマネージャー、2回目以降は総料理長や取締役員など様々な役職の人間がしたりするので特に誰がするなど決まっておらず、人によっては評価に差が出てくることもあると思う。
株式会社宮本むなし

役員クラス
【印象に残った質問1】 当社を志望した理由 【印象に残った質問2】 当社の仕事を通じてどんな価値を提供したいか 【面接の概要】 どこの会社に行っても聞かれること... 続きを読む (全236字)
当社を志望した理由

当社の仕事を通じてどんな価値を提供したいか

どこの会社に行っても聞かれることだとは思うが、当社を志望した理由をかなり深く聞かれた。同じ定食屋チェーンでもなぜうちなのか、というところにはかなり拘っており自分たちのブランドに誇りを持っている。なので事前にしっかり準備しておいたほうがいい。
肩の力を抜いて、リラックスして受けるのが一番いいと思います。
有限会社なにわフードサービス

店長・店長候補
【印象に残った質問1】 今後どのようにキャリアを積んでいきたいか 【印象に残った質問2】 やりたいこと 【面接の概要】 今後どのようにキャリアを積んでいくか、自... 続きを読む (全255字)
今後どのようにキャリアを積んでいきたいか

やりたいこと

今後どのようにキャリアを積んでいくか、自分はどのようにしていきたいか夢はなんだと聞かれた。

とりあえずマネジメントには興味がなく、店長止まりでいいこと、調理を頑張りたいことを伝えるとほとんどがレトルトだとネタバレされたため選考を辞退しました。
作ってるのはご飯と唐揚げくらいかな。他は基本出来合いか温める程度
マネジメントがしたい人に向いてるかも
株式会社モトックスプラニング

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
営業マネージャー・管理職
【印象に残った質問1】 真摯なイメージがある。 【印象に残った質問2】 好きなスペシャリテは? 自分の良さをアピールし、何をするべきなのかをしっかりと伝え、行動... 続きを読む (全152字)
真摯なイメージがある。

好きなスペシャリテは?

自分の良さをアピールし、何をするべきなのかをしっかりと伝え、行動できるのか?をイメージ付し、良い印象を与えてくれました。何よりも情熱のしっかりと伝わるイメージのある会社と感じ、よりよい印象を感じます。

関連情報まとめ / 株式会社orb

orbの面接/試験/選考情報なら転職会議

orbのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。