ディープロセスの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
大阪府大阪市中央区

ディープロセスの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社エスプリフォート

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
プログラマ(オープン系・WEB系)
【印象に残った質問1】 現在はやっていないかもしれませんが、工数見積もりを 求められる事があります。案件に対して工数を出すのですが、 そもそも工数に正解はないので... 続きを読む (全362字)
現在はやっていないかもしれませんが、工数見積もりを
求められる事があります。案件に対して工数を出すのですが、
そもそも工数に正解はないので、基準としては会社に認められるか
否か、です。

PGが多いため、設計できるスキルを持つ技術者を求める傾向にあるようです。
設計を行い、開発段階でPGにすべて任せ、設計者は次の現場に行くこともあるため
設計の精度をアピールできれば良いと思います。

技術は前向き、かつある程度の経験を見せれば問題ないと思います。
基本的には自社開発ではなく、別のSIerのところに面接に行くので、
そこの面接で通るだけのスキルがあれば良いです。
また営業は社長とウマが合うか、が大きいところで、ほとんどが雑談で
終わることもあります。
日本ウェブサービス株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【印象に残った質問1】 仕事をする上で1番大事なことはなんですか? 【印象に残った質問2】 リーダーとして部下と仕事した経験があるか? 【良い点】 筆記試験があ... 続きを読む (全286字)
仕事をする上で1番大事なことはなんですか?

リーダーとして部下と仕事した経験があるか?

【良い点】
筆記試験があります。言語の簡単な試験。普通に仕事していたら解けると思います。これ解けないとどこも通用しないだろ…ってレベルです。面接はどこでも聞かれそうなことしか聞かれませんでした。技術的な質問、今までの経歴の説明など。支社長?と現場のリーダーさんの2人の試験官で圧迫ではないので比較的話しやすい雰囲気でした。
会社説明が少し長いと思いましたが会社に自信があるって思いました。
投稿 ID: ans-2442036
株式会社日立インスファーマ

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 英語は話せますか?好きですか? 【印象に残った質問2】 ビールは飲めますか? 「印象的な面接の質問1」→仕事で使う/使わないに関わらず、... 続きを読む (全180字)
英語は話せますか?好きですか?

ビールは飲めますか?

「印象的な面接の質問1」→仕事で使う/使わないに関わらず、全社的に英語力強化を狙っているとのこと。
「印象的な面接の質問2」→コミュニケーション能力が見られていたのでは。
私の場合は穏やかな面接官。別サイト上の情報を見る限り、人それぞれと思われる。

関連情報まとめ / 株式会社ディープロセス

ディープロセスの面接/試験/選考情報なら転職会議

ディープロセスのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。