ハイアールアジアR&Dの年収/給料/ボーナス/評価制度

埼玉県熊谷市
/ ビジネスコンサルティング

ハイアールアジアR&Dの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社国大グループホールディングス

課長クラス
スクールマネージャー
株式会社遊楽

アミューズメント関連職
税理士法人第一経営

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス 税理士
通常の会計事務所からみると給料は高いと思われるが、年功序列になっており、働かない高年齢の人を若手社員が養う形で成り立っている。 また本部事務所に所属している働かない人... 続きを読む (全279字)
また本部事務所に所属している働かない人間の給料分も養わねばならず、かなりの負担となっている。
これらの点から不満が生じているケースが多い。
賞与についてはグループ全体の業績から判断され、2014年度には土地の購入をして新社屋建設が進んでおり、社員への分配が少なくなっている。
評価はどの様にされているのか謎。課長職は事務所内(支店内)の課長及び経営委員で行われる事務所内の運営委員メンバーにより、課長の欠如時に選出される。
司法書士法人中央グループ

課長クラス
株式会社サイバーエージェンシー

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
20代前半 社員クラス 法人営業
年収は業界の中では一般的ではないでしょうか。社内の風通しがいいため、意見が通りやすく大きな仕事も任せてもらえます。評価してもらうには積極的に動くことが大切です。与えられたことをそのままやるのではなく、+1付けくわえるように私は心がけていました。昇進のペースは速い方で1~2年で新しい役職に付いていました。

関連情報まとめ / ハイアールアジアR&D株式会社

ハイアールアジアR&Dの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

ハイアールアジアR&Dのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。