埼玉県熊谷市
/ ビジネスコンサルティング

ハイアールアジアR&Dの 評判・社風・社員 のクチコミ

研究・開発(機械)
【良い点】 自分の考えを話して、それを通すことが不可能ではない。 海外出張が多く、海外が苦にならない人にとっては出張手当ももらえるのでいいかもしれない。 【気になること... 続きを読む (全180字)
【良い点】
自分の考えを話して、それを通すことが不可能ではない。
ほぼ社員全員に言えることだが、覇気がない。
もっといい製品を作るんだという気力が感じられない。
新規開発、研究が、世の中に出る前にクローズしてしまうことが多々ある。

テクニカルサポート
【良い点】 熊谷のR&Dセンターは2015年竣工のため新しく、設備が非常に充実しており綺麗。所謂日本企業的な評価基準ではなく、比較的実績重視。 【気になること・改善した... 続きを読む (全179字)
【良い点】
社員全体のモチベーションは低く、中国本社からの指示や依頼事項で業務が二転三転することが非常に多い。また、新しいことにチャレンジすることに対しては否定的。福利厚生は非常に薄い。

研究・開発(機械)
【良い点】 やりたいことを提案すればやらせてること 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の方向性がわからない。 なにがしたいのか、どこに向かおうとしているのか、... 続きを読む (全182字)
【良い点】
やりたいことを提案すればやらせてること
会社の方向性がわからない。
なにがしたいのか、どこに向かおうとしているのか、統率がとれていない。
社員のやる気もなく、今後の見通しは非常にくらい。
上司もあと数年持てばよいと言う考えをしてる人が非常に多いように感じる。
社員を引っ張っていこうという気力が全く感じられない。

評価・テスト(電気・電子)
【良い点】 先行開発に力を注いでおり、常に最先端・最新の技術を求め、既存商品に新たな付加価値を付けられないかを大学や社外の協力会社を交えて追及しています。 これまでにな... 続きを読む (全208字)
【良い点】
先行開発に力を注いでおり、常に最先端・最新の技術を求め、既存商品に新たな付加価値を付けられないかを大学や社外の協力会社を交えて追及しています。 これまでにないものに触れられる機会も多いのでイノベーション的な開発業務に携わりたい方には向いているかと思います。
色々なアイデアがでますが、商品開発上の課題をクリアできずに中々アイデアを商品化に結び付けられていません。

研究・開発(機械)
【良い点】 手を挙げれば仕事を任せてもらえる環境だと思います。 メンバーは比較的仲が良く、人間関係は良いと思います。 新しい技術を取り入れようとする姿勢はあるが、それが... 続きを読む (全181字)
【良い点】
手を挙げれば仕事を任せてもらえる環境だと思います。
メンバーは比較的仲が良く、人間関係は良いと思います。
新しい技術を取り入れようとする姿勢はあるが、それがものになっていないのが残念。
残業は少ないため、自分の時間を持つことができる。
ワンマン社長で誰も逆らえないため社長のいうことは何でも聞かないといけない。

評価・テスト(電気・電子)
【良い点】 社員の年齢構成が高いこともあり、 ベテラン社員のノウハウ伝承や英語中国語の勉強会・セミナー参加・外部業者を雇っての能力開発など人材育成には積極的に取り組んで... 続きを読む (全186字)
【良い点】
社員の年齢構成が高いこともあり、
ベテラン社員のノウハウ伝承や英語中国語の勉強会・セミナー参加・外部業者を雇っての能力開発など人材育成には積極的に取り組んでいました。
会社運営の予算が厳しくなるにつれて、人員・特に若手社員の獲得機会が少なくなり、派遣の方に依存する業務の割合も増えていますので、将来の会社運営が心配です。

評価・テスト(電気・電子)
【良い点】 旧三洋電機の内容をそのまま引き継いでいるので子供の進学手当て等、大手電気メーカー相当に充実した内容だったかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全213字)
【良い点】
ハイアール社に事業譲渡されてからも以前の内容を継続していますが、事業規模や人員数・規定を取り決めしたときから現在にかけての状況の変化に応じて常時見直しをかけているので、場合によっては他社より優遇されていたものが平凡な内容に見直しをされる可能性があります。

関連情報まとめ / ハイアールアジアR&D株式会社

ハイアールアジアR&Dの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】熊谷のR&Dセンターは2015年竣工のため新しく、設備が非常に充実しており綺麗。所謂日本企業的な評価基準ではなく、比較的実績重視。【気になること・改善したほう...」など、ハイアールアジアR&Dの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハイアールアジアR&D社員のクチコミで幅広く調べられます。