千鳥屋の転職/採用/求人のクチコミ

チドリヤ
大阪府大阪市旭区
食品・化粧品
サントリーホールディングス株式会社

【良い点】 上司がしっかり成果を見ていてくれる。 コーチングもしっかりとしているので、若手が成長できる環境が整っている。 しんどいときはみんなで手伝いあう風土がある。 ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
上司がしっかり成果を見ていてくれる。
しんどいときはみんなで手伝いあう風土がある。
新しいことに前向きでみんなで挑戦する。やってみなはれの精神。
特になし。
酒を飲む機会が多いので体調管理は必要。
人間ドックは早いうちから受けた方が良いかもしれない。
ハウス食品株式会社

40代後半 非正社員 ルートセールス・代理店営業
【良い点】 契約社員ということで、十分な額とは言えません。業務の内容はお得意様(主にスーパー)訪問し自社製品の販売促進活動です。残業はほとんどなく割り切ればプライベート... 続きを読む (全305字)
【良い点】
契約社員ということで、十分な額とは言えません。業務の内容はお得意様(主にスーパー)訪問し自社製品の販売促進活動です。残業はほとんどなく割り切ればプライベートも充実でき、福利厚生も充実しています。有給休暇も計画的に取得できます 夏期休暇、冬季休暇等も6日間は取得できます。大手ならではの待遇と言えるでしょう ホワイトと言っても良いでしょう
中には社員になりたいという人もいます しかしながら現在社員登用制度はありません また契約社員なので、明確な評価制度はありません 経験年数によって多少の金額差はありますが やってもやらなくても一律同じ的なところはあります。
日本ハム株式会社

【良い点】 部署が多く、それぞれの組織が専門的な仕事を行っている。その商材のエキスパートになることができる。 得意先、仕入先などを含めて多くの人や組織と交流ができる。 ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
得意先、仕入先などを含めて多くの人や組織と交流ができる。
近年の動向として、ゼネラリストの育成が方針としてあり、同じ部署で長く働くことは難しくなっている。
若い人間がチャンスを与えられるが、悪くいえば大きな責任がのしかかる。
不二製油株式会社

30代前半 主任クラス セールスエンジニア・テクニカルサポート(素材・化成品)
【良い点】 年に数回、上司から評価を知らされるとともに面談の機会があり、個人的な状況などのコミュニケーションを取ることができた。評価はさほど大きな額ではないが、年収と連... 続きを読む (全272字)
【良い点】
年に数回、上司から評価を知らされるとともに面談の機会があり、個人的な状況などのコミュニケーションを取ることができた。評価はさほど大きな額ではないが、年収と連動するようになっている。
定期的に昇格試験やレポートなどがあり、所属する級と年齢などで昇給していくことになる。昇格試験の合否判定は単純に筆記試験の成績だけ見られるのではなく、部門の業績や同部門に所属する者の昇格状況なども加味されていると思われ、グレーな部分がある。
但し、現在までに制度変更があったと思われるため、情報収集が必要である。
投稿 ID: ans-2941976
不二製油グループ本社株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 人事の方がとても良い方で、風通しの良い社風です。あまりしられていないと思いますが、油脂製品例えばアイスに使われているチョコレートやチョコパイのチョコなど以外... 続きを読む (全204字)
【良い点】
人事の方がとても良い方で、風通しの良い社風です。あまりしられていないと思いますが、油脂製品例えばアイスに使われているチョコレートやチョコパイのチョコなど以外に多くの場所で使われていることがひそかな強みです。自分はまだ行ったことがありませんが、若手の海外出張も多く、 勉強をしつつ海外も楽しめます。
勤務地が少し田舎にある点は知っておいた方が良いと思います。

関連情報まとめ / 千鳥屋

千鳥屋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

千鳥屋の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら千鳥屋社員のクチコミで幅広く調べられます