金沢美術工芸大学大学院の評判/社風/社員のクチコミ

カナザワビジユツコウゲイダイガクダイガクイン
石川県金沢市
教育

金沢美術工芸大学大学院の関連情報まとめ

金沢美術工芸大学大学院を見た人はこんな企業も見ています

金沢美術工芸大学大学院の 評判・社風・社員 のクチコミ

金沢大学

【良い点】
入社理由は以下のとおりで、ほぼ希望が満たされている。
1.安定した雇用とそれなりの給与が見込める。
部署によっては思っていたよりも忙しく、残業が多い。
【良い点】 入社理由は以下のとおりで、ほぼ希望が満たされている。 1.安定した雇用とそれなりの給与が見込める。 2.主な客層は教員、学生、企業なので、自治体職員やサービス業と比べればいわゆる「輩(やから)」と接する機会が少なく、理不尽な思いをすることが少なくて済む。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては思っていたよりも忙しく、残業が多い。 日本語を話せない留学生が入学してきたり、海外大学等とやりとりする場合があるので、英語はできた方が楽。
投稿ID ans-3192523 クチコミ詳細
金沢工業大学

その他の雇用形態
【良い点】
叩き上げの大学で大変成長できる。
【良い点】 叩き上げの大学で大変成長できる。 設備も整っており、学生次第ではよい環境である。また先生はもっぱら研究職もいれば、企業で勤めていた人がいて特徴が違う 【気になること・改善したほうがいい点】 自習室が汚い。連休中はごみ箱にごみが溜まり悪臭がする。また椅子は固く長時間の作業には不向き。机と椅子を買い換えるだけでいいのだが、それをしようとしない。最近は外部からの見映えを重視しているのか、きれいな門や立体駐輪場が作られた。
北陸先端科学技術大学院大学

【良い点】
【良い点】 仕事のやりがいはないと言えます。忙しい部署があるのかもしれませんが、とにかく暇です。一日中ボーっと過ごす日もあるくらいです。終了時間5分前から片付けはじめて定時ジャストに部屋を出ることができます。出勤時間も多少5分ほど遅刻しても「まあいいよ~」といわれるくらいです。残業もほぼないです。あったとしても、事後連絡なのでかなりゆるい。
北陸大学

清掃スタッフ
【良い点】
その言葉を言われた時にやっててよかったと感じます
改善したほうがいい点は特にありません。
【良い点】 清掃の仕事は地味な仕事ですし、人から見れば下にみられますが、私は働いていて人の役に立つと思い毎日仕事をしています。毎日毎日同じ作業ですが清掃している時に学生や先生方から、今日もありがとうございますといわれます。 その言葉を言われた時にやっててよかったと感じます 【気になること・改善したほうがいい点】 改善したほうがいい点は特にありません。
石川県立明和特別支援学校

その他の雇用形態
公務員
【良い点】
【良い点】 残業も休日出勤もなし、土日祝日もしっかりお休みであるし、有給も半年以降10日間付与されて、きっちり使える。お子さんのいらっしゃる女性にはありがたい職場である。任期終了後、別の場所での臨時職員枠に推薦してもらえたりもする。 【気になること・改善したほうがいい点】 1年任期のため、将来性はゼロ。補助業務しかないので、やりがいや責任のある仕事を求める人にとっては理想と正反対の仕事である。

金沢美術工芸大学大学院の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

金沢美術工芸大学大学院のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。