金沢美術工芸大学大学院の転職・採用情報・社員口コミ

カナザワビジユツコウゲイダイガクダイガクイン
石川県金沢市
教育

金沢美術工芸大学大学院の関連情報まとめ

金沢美術工芸大学大学院を見た人はこんな企業も見ています

金沢工業大学

金沢工業大学

その他の雇用形態
【良い点】
叩き上げの大学で大変成長できる。
【良い点】 叩き上げの大学で大変成長できる。 設備も整っており、学生次第ではよい環境である。また先生はもっぱら研究職もいれば、企業で勤めていた人がいて特徴が違う 【気になること・改善したほうがいい点】 自習室が汚い。連休中はごみ箱にごみが溜まり悪臭がする。また椅子は固く長時間の作業には不向き。机と椅子を買い換えるだけでいいのだが、それをしようとしない。最近は外部からの見映えを重視しているのか、きれいな門や立体駐輪場が作られた。
金沢大学

金沢大学

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 手取りは30万、年収550万程度。夜勤手当や、住居手当など、手当が多く福利厚生がよいが、手当ありきの給与となっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給は一定まで上がると、伸びが悪くなる印象あり。30代前半から伸びが悪い。ボーナスは4.4ヶ月分。もう少しほしいと思うが、一時期よりも回復傾向にある。役職手当もあってないようなものだと聞く。
北陸先端科学技術大学院大学

北陸先端科学技術大学院大学

特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 基本的には履歴書に書かれていることの詳細確認をしただけだと記憶しています。英語力が問われましたが、TOEICの証明書を提出する必要はなく、自己申請でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特別な質問はされないので、気軽に面接に望めばいいと思います。服装も、がちがちなスーツを着ていく必要もないかと思います。(職場はオフィスカジュアルですが、ジーンズやミニスカートの人もいる)
北陸大学

北陸大学

清掃スタッフ
【良い点】
その言葉を言われた時にやっててよかったと感じます
改善したほうがいい点は特にありません。
【良い点】 清掃の仕事は地味な仕事ですし、人から見れば下にみられますが、私は働いていて人の役に立つと思い毎日仕事をしています。毎日毎日同じ作業ですが清掃している時に学生や先生方から、今日もありがとうございますといわれます。 その言葉を言われた時にやっててよかったと感じます 【気になること・改善したほうがいい点】 改善したほうがいい点は特にありません。
石川県立明和特別支援学校

石川県立明和特別支援学校

その他の雇用形態
公務員
【良い点】
【良い点】 残業も休日出勤もなし、土日祝日もしっかりお休みであるし、有給も半年以降10日間付与されて、きっちり使える。お子さんのいらっしゃる女性にはありがたい職場である。任期終了後、別の場所での臨時職員枠に推薦してもらえたりもする。 【気になること・改善したほうがいい点】 1年任期のため、将来性はゼロ。補助業務しかないので、やりがいや責任のある仕事を求める人にとっては理想と正反対の仕事である。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 金沢美術工芸大学大学院

金沢美術工芸大学大学院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

金沢美術工芸大学大学院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら金沢美術工芸大学大学院社員の口コミで幅広く調べられます