金沢美術工芸大学大学院の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
石川県金沢市
教育
金沢大学

【良い点】 入社理由は以下のとおりで、ほぼ希望が満たされている。 1.安定した雇用とそれなりの給与が見込める。 2.主な客層は教員、学生、企業なので、自治体職員やサービ... 続きを読む (全230字)
【良い点】
入社理由は以下のとおりで、ほぼ希望が満たされている。
1.安定した雇用とそれなりの給与が見込める。
2.主な客層は教員、学生、企業なので、自治体職員やサービス業と比べればいわゆる「輩(やから)」と接する機会が少なく、理不尽な思いをすることが少なくて済む。
部署によっては思っていたよりも忙しく、残業が多い。
日本語を話せない留学生が入学してきたり、海外大学等とやりとりする場合があるので、英語はできた方が楽。
投稿 ID:ans-3192523 クチコミ詳細
金沢工業大学

その他の雇用形態
【良い点】 叩き上げの大学で大変成長できる。 設備も整っており、学生次第ではよい環境である。また先生はもっぱら研究職もいれば、企業で勤めていた人がいて特徴が違う 【気に... 続きを読む (全215字)
【良い点】
叩き上げの大学で大変成長できる。
自習室が汚い。連休中はごみ箱にごみが溜まり悪臭がする。また椅子は固く長時間の作業には不向き。机と椅子を買い換えるだけでいいのだが、それをしようとしない。最近は外部からの見映えを重視しているのか、きれいな門や立体駐輪場が作られた。
投稿 ID:ans-3299560 クチコミ詳細
北陸先端科学技術大学院大学

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 基本的には履歴書に書かれていることの詳細確認をしただけだと記憶しています。英... 続きを読む (全234字)
特になし

特になし

基本的には履歴書に書かれていることの詳細確認をしただけだと記憶しています。英語力が問われましたが、TOEICの証明書を提出する必要はなく、自己申請でした。
特別な質問はされないので、気軽に面接に望めばいいと思います。服装も、がちがちなスーツを着ていく必要もないかと思います。(職場はオフィスカジュアルですが、ジーンズやミニスカートの人もいる)
投稿 ID:ans-2832563 クチコミ詳細
北陸大学

清掃スタッフ
【良い点】 清掃の仕事は地味な仕事ですし、人から見れば下にみられますが、私は働いていて人の役に立つと思い毎日仕事をしています。毎日毎日同じ作業ですが清掃している時に学生... 続きを読む (全176字)
【良い点】
清掃の仕事は地味な仕事ですし、人から見れば下にみられますが、私は働いていて人の役に立つと思い毎日仕事をしています。毎日毎日同じ作業ですが清掃している時に学生や先生方から、今日もありがとうございますといわれます。
その言葉を言われた時にやっててよかったと感じます
改善したほうがいい点は特にありません。
投稿 ID:ans-2216041 クチコミ詳細
石川県立明和特別支援学校

その他の雇用形態
公務員
【良い点】 残業も休日出勤もなし、土日祝日もしっかりお休みであるし、有給も半年以降10日間付与されて、きっちり使える。お子さんのいらっしゃる女性にはありがたい職場である... 続きを読む (全198字)
【良い点】
残業も休日出勤もなし、土日祝日もしっかりお休みであるし、有給も半年以降10日間付与されて、きっちり使える。お子さんのいらっしゃる女性にはありがたい職場である。任期終了後、別の場所での臨時職員枠に推薦してもらえたりもする。
1年任期のため、将来性はゼロ。補助業務しかないので、やりがいや責任のある仕事を求める人にとっては理想と正反対の仕事である。
投稿 ID:ans-3221638 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 金沢美術工芸大学大学院

金沢美術工芸大学大学院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

金沢美術工芸大学大学院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら金沢美術工芸大学大学院社員のクチコミで幅広く調べられます