グリーン商事の転職/採用/求人のクチコミ

静岡県賀茂郡東伊豆町
旅行・ホテル
サゴーエンタプライズ株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 割と活気があって社員同士はそこそこ仲がよかった。 また、比較的年齢層が若い。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与は安く、残業を強いられることが多か... 続きを読む (全188字)
【良い点】
割と活気があって社員同士はそこそこ仲がよかった。
また、比較的年齢層が若い。
給与は安く、残業を強いられることが多かった。また、残業代等は出ない。
ボーナスは客の入り具合で変わるため期待はできない。
離職率は高い。
会社にとって使えると思われる人ほどすぐに転職して辞めていく。
客にとっては良いが社員にとってはかなりきつい。
投稿 ID: ans-2619205
株式会社ヤマハリゾート

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 上の方達が自分の意見をきいてくれますので、自由にやらせてくれる職場です。 考えて行動すればどんどん仕事が回ってきます。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全191字)
【良い点】
考えて行動すればどんどん仕事が回ってきます。
部署間の関係が悪いです。
人数は少ないですが、互いの勝手な思い込みで歯車が全く噛み合っていません。
色んなことに対して挑戦していこうという社風がある中でのこういった関係なので非常にもったいないなと感じています。
ヤマハリゾート株式会社

調理・料理長
【良い点】 飲食業の中では整っている方です。調理師での前例はないもののホールスタッフは産休育休を取得していました。 残業代も出ます。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全179字)
【良い点】
残業代も出ます。

年齢、キャリアによって給与は異なりますが、給与は低めです。
目的を見据えて会社に居られれば問題ありませんが、ただ漠然と仕事をする、目標はこれから決めるような人間には、適して居ません。
投稿 ID: ans-2719349
ホテルアソシア静岡ターミナル

【良い点】 指導するスタッフはアルバイトであったりしますが、基本的にアルバイトを含めての勤続年数による年功序列であるため、社員と差が無いほどアルバイト教育者は優れた方が... 続きを読む (全202字)
【良い点】
指導するスタッフはアルバイトであったりしますが、基本的にアルバイトを含めての勤続年数による年功序列であるため、社員と差が無いほどアルバイト教育者は優れた方がいたような気がします。それだけ責任感が及ぶ仕事であり、教えるという立場を訓練されているのか、社会人らしさを肌で感じた瞬間でした。
向上心をもつには正社員登用制度を積極的にしてほしいところでしょうか
株式会社オークラアクトシティホテル浜松

【良い点】 入社前にあった、ホテル業界に対しての悪い意味での固定概念が払拭された。ボーナス無し、サービス残業、休日出勤あどは当てはまらない。また先輩後輩との関係が密であ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
入社前にあった、ホテル業界に対しての悪い意味での固定概念が払拭された。ボーナス無し、サービス残業、休日出勤あどは当てはまらない。また先輩後輩との関係が密であるため悩みやトラブルを一人で抱え込むといった状況には陥りにくい。
多少の残業は繁忙期、閑散期に関わらずある。また上のポストに行くほど拘束時間が長くなる。

関連情報まとめ / 株式会社グリーン商事

株式会社グリーン商事の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

グリーン商事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグリーン商事社員のクチコミで幅広く調べられます