時待ちに関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

1. 株式会社時待ちに関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
京都府京都市中京区

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み (1)
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 入社理由、入社後に感じたギャップ
    • 社員、管理職の魅力
    • 社長の魅力
  • 年収
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

【良い点】 入ってすぐに色々な仕事を任せられるので、接客経験が長い人や接客技術に優れている人には、結果を出して店長やマネージャーに昇進していく道が切り開けるかも知れない... 続きを読む (全446字)
【良い点】
入ってすぐに色々な仕事を任せられるので、接客経験が長い人や接客技術に優れている人には、結果を出して店長やマネージャーに昇進していく道が切り開けるかも知れない。
タイムカードがなかった。残業をしろとは言われないが、せざるをえない売り上げノルマがあった。でも残業を証明するタイムカードがない。
アルバイトに来て数日で辞めていく人がほとんどだった。

一人で閉店後の店舗撤去、売り上げ報告(売り上げと金額が合うかや、当日のノルマとの差額、目標と比べたときの反省を会社にメール)などをしていると、残業になった。

現在は知らないが、当時は入社1ヶ月など浅いアルバイト一人や二人だけで1店舗任せられることも毎日のようにあった。
部長、課長、店舗管理マネージャー数人が、ほぼ同時期に次々辞めていった。
売り場をよくわかってる上司が店からいなくなりアルバイトは疲弊と混乱。

また、アルバイトと社員が一緒に飲みに行くことや連絡先の交換を会社が禁じていた。
投稿 ID: ans-2076351

時待ちの 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社時待ち

株式会社時待ちの2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

時待ちに関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、時待ちの2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、時待ちの転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。