グリコ栄養食品の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
大阪府大阪市西淀川区
/ 専門商社

グリコ栄養食品の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 大手の親会社の名前は、営業先でも役立ち、中小ながらそこまで劣悪な市場状態ではなく、商品を導入出来た際はやりがいを感じます。また、50年以上の会社なので年齢層... 続きを読む (全240字)
【良い点】
大手の親会社の名前は、営業先でも役立ち、中小ながらそこまで劣悪な市場状態ではなく、商品を導入出来た際はやりがいを感じます。また、50年以上の会社なので年齢層は高いものの、上司や先輩はいい人が多いです。ノルマも大手取引先を除き厳しくありません。
どこか親会社の名前におんぶに抱っこで、収支が悪くても呑気に構えている社風を感じました。しかし退社前に不採算業種は分社化され売却されたので現在は収支もよく働きやすいのではないでしょうか。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 当時はグリコグループの一員として消費者からの認知度が高かった。“朝の…”から始まる朝食を勧める商品群の企画などユニークな商品開発が行われ、取引先での催事販売... 続きを読む (全205字)
【良い点】
当時はグリコグループの一員として消費者からの認知度が高かった。“朝の…”から始まる朝食を勧める商品群の企画などユニークな商品開発が行われ、取引先での催事販売ではバリエーションに富んだクロス販売が可能であった。
時代的な背景もあったであろうが、昨年実績を維持するために無理な納品や新規開拓を行い、業務負担を増やさざるを得ないループに嵌ることに不安を覚えていた。
投稿 ID: ans-2072805

自分に実力がなくても、グリコという名前だけで取引先から優遇されます。 その間に実力を身につければ成果も伴うので仕事の面白さや遣り甲斐も多く感じることが出来るでしょう❗... 続きを読む (全214字)
以前はブラック気質がありましたが、労基署と親会社の指導で随分と改善されほぼ真っ白です。但し、謎多き人事制度があり、ノルマを大幅に達成しても、マイナス査定がでたり、逆に未達でもプラスになったりします。ここでは胡麻擂りと従順さがなければ昇進は望めないそうです。

関連情報まとめ / グリコ栄養食品株式会社

グリコ栄養食品の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】当時はグリコグループの一員として消費者からの認知度が高かった。“朝の…”から始まる朝食を勧める商品群の企画などユニークな商品開発が行われ、取引先での催事販売で...」など、グリコ栄養食品の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグリコ栄養食品社員のクチコミで幅広く調べられます。