1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
大阪府大阪市西淀川区
/ 専門商社

グリコ栄養食品の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

研究開発(食品・化粧品)
【良い点】 ・若い女性が多く、活躍している。産休や育休の制度も整っており、取得事例も増えている。復帰後も、時短勤務などの環境が整っており働きやすい。 ・温かい人が多く、... 続きを読む (全176字)
【良い点】
・温かい人が多く、社内の雰囲気が明るい。
・移転後間もないので、オフィスが綺麗で働く意欲が増す。
・福利厚生が整っている
給料は同業メーカーに比べると高くはない。
投稿 ID: ans-2084996

【良い点】 女性の営業は、得意先が男性社会なのもあってか気に入られることも多い。ゆえに、社内評価も高い印象があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 比率が少な... 続きを読む (全227字)
【良い点】
比率が少なく、全国で10人未満など、希少価値で評価されることはあるが、仲間が少なく、男性社会で過ごすことになる。また管理職や40歳以上の女性営業はおらず、みんな寿退社か転職をしていた。ただし、データ分析や営業サポートになら40歳以上の女性がいたので、キャリアチェンジすればやっていけるのだと思う。

関連情報まとめ / グリコ栄養食品株式会社

グリコ栄養食品の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】女性の営業は、得意先が男性社会なのもあってか気に入られることも多い。ゆえに、社内評価も高い印象があった。【気になること・改善したほうがいい点】比率が少なく、全...」など、グリコ栄養食品の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグリコ栄養食品社員のクチコミで幅広く調べられます。